Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Masha

Masha

Горе обнажает. Некоторые говорят: "не читайте новости, поберегите себя".
Я думаю, никто не будет смотреть ролики полгода подряд, но сейчас время проживания.

Можно, конечно, сбежать. В общем то такое поведение имхо как раз и есть одна из причин таких бед. Позиция страуса. Невмешательства. Раз не вижу, значит, этого нет. Это обычная психологическая защита. Только у некоторых это первая реакция на шок, а у многих - это образ жизни.

Ещё задело вот, что. То, что у нас многие мужики, как бабы, а бабы, как мужики. Это ни плохо, ни хорошо, но возможно причина.

Читаю отклики и вижу, что многим российским мужчинам страшнее потерять себя, чем своих женщин и детей. Не всем, иначе мы наверное уже вымерли бы, но как много мужчин себя жалеющих, и женщин, которые не хотят чувствовать. Переживать. Смотреть.

Мужчины стали слишком мягкими и трусливыми, обабились что ли. А женщины, не желая плакать, рвутся действовать. Или делают вид, что ничего страшного. И тогда зачем мужчине идти на баррикады, когда подруга в благостной медитации.

Замкнутое кольцо. Удушливое. Закрой глаза. Рот. Душу.

А дети ещё не научились обвинять. Они перед смертью пишут о том, что любили, ставя нам мозги на место. Пусть и через рыдания и горечь потери.

Да. Большой вопрос к нам взрослым, которые должны защищать маленьких. Заботиться о них.

Я вижу трагедии в малом масштабе. Когда женщина не умеет простроить границы. Беременеет. Рожает и сдает в детдом, например. Или не умеет потребовать обеспечения для ребёнка.

Избегание жесткости и силы двумя полами. Добрые не там, где надо.

Гордые, глупые, бесчувственные женщины и беспечные, ленивые, хитрые мужчины.
Нас так воспитали. Наше общество таково. Мы не умеем заботиться о старых и малых. Мы инфантильны в большинстве своём. Есть шанс меняться, но не все хотят.
Такие трагедии будят ото сна.
Горе обнажает.

И знаете, я увидела в своей семье тоже такую симмуляцию пожарной системы и запертые двери. Раньше получалось закрывать на это глаза. А теперь не выходит. Надо срочно подрасти и взять ответственность. Иначе очередная личная трагедия не избежна. Мне страшно.

Честность такая жесткая. Колкая. Неудобная. Но она снимает пелену с глаз. Через слёзы. И тогда вероятно аварий будет меньше. Блять по другому нас же не проймешь.

Нет, девочки, не возьмутся мужчины за голову, пока наши сердца закрыты. А глухие мы потому, что ненависть себе не позволяем. Дверца то одна. Раз злиться нельзя, то и любить не получится в полную силу. И мужчины наши хилые. Это факт. И мы за это тоже отвечаем, лишая их энергии чувств.

Так что кому не хочется смотреть на свое трусливое блядство, не смотрите. А те, кто выдерживает, гляньте, где вы сами взятки принимаете от мужчин, подвергая опасности себя и детей. Где лжете, что всё ок, когда там все на соплях держится. С себя давайте начинать, с себя.

Posted by Masha Moshkovskaya on 27 мар 2019, 10:50

from Facebook

Masha

Masha

Я устаю от контакта.
С тех пор, как я обнаружила в себе это ограничение, я стала заботиться о себе и о близких. О себе, понятное дело. Мне надо восстановиться, прийти в равновесие, помолчать, полежать, потупить. И о близких потому что я становлюсь грымзой, если продолжу быть рядом истощенной эмоционально. Почему так, сейчас история не об этом.
Мне важно было найти помощников своему счастью - быть иногда одной и не терять близких. И какое удовольствие возвращаться к общению отдохнувшей. Важно было найти точку "пора", когда я встаю из за стола и говорю, я сейчас не могу выдержать то, что происходит между нами. Мне нужно несколько дней на переваривание. И чтобы человек отпустил меня. Для дочки у меня есть няня, дедушки, бабушки. Если я вижу, что раздражаюсь и ворчу, значит, пора отдыхать.

Posted by Masha Moshkovskaya on 27 фев 2019, 04:45

from Facebook

Masha

Masha

А вот и еще один сон сегодня прилетел. Как раз про эту строгую гувернантку, которая мою Алису в черном теле хотела держать и не разрешала веселиться. Судящая, резкая, ограничивающая. Училка. И ханжа. И сука )) да!

"Маша, привет! Как-то мне опять сон с твоим участием приснился, в декабре еще, но решила не писать тебе, т.к. неприятный какой-то осадок был после него. А сейчас увидела, что ты сны публикуешь и вспомнила про него. Может эти сны действительно что-то значат для всех участников сновидения. В общем, во сне мы были в какой-то учебной аудитории и ты была лектором. А я студенткой наряду с другими людьми. И вроде бы как предмет был физика, с формулами на доске и что-то такое. И тут вдруг ты поворачиваешься ко мне и на всю аудиторию говоришь- "да у нее (указывая на меня) за всю жизнь и отношений-то нормальных не было! Так... ерунда какая-то" И прям как-то с презрением и осуждением на меня смотришь. И все на меня смотрят в аудитории. И мне так стыдно, и страшно от этого и злость такая на тебя. Смотрю на тебя и думаю- какая же ты сука, Маша! И проснулась. Такой вот сон".

Posted by Masha Moshkovskaya on 11 янв 2019, 13:22

from Facebook

Если мужчина плохо относится к вашему ребёнку, выбирайте чадо. Это ваше неприкрытое уязвимое. Если…

Где твой дом?



На отдыхе это особенно заметно. Вот семья немцев. Муж, жена и два блондина мальчика. Вот семья киприотов. Муж возится с зонтиком, полная жена с черными кудрявыми волосами и трое детей. Вот пара чопорных англичан, постоянно курящих и рядом с ними высокий рыжий подросток в очках.

Русские реже отдыхают всей семьёй. Есть полные семьи, но ... У нас очень распространены такие комбинации: мама-сын, мама-дочь, женщина со своими родителями и с детьми, но без мужа.

А где мужчина?

Вы знаете, он неудобен. Он не так послушен, как сын или дочь. И тогда ребёнок берется негласно в партнеры ко взрослой женщине. Становится "маминой радостью, опорой, единственной надеждой" и т.д.

Я когда вижу, что 21 летний парень празднует свой др с мамой, а та выкладывает фотки с романтического ужина (со свечами, Карл!) в фб: "хорошего сына воспитала, правильную он компанию выбрал на свой др", мне становится не по себе. Мы совсем девочки офигели и запутались.

Брать у собственных детей личную жизнь, раз свою не можем построить, вот где ужас. Или "Мне дочка говорит, что я самая лучшая мама". Конечно. Только спустись на землю, пожалуйста. У дочки просто нет другой мамы и не с кем сравнивать, но питаться восхищением ребёнка и выпрашивать у неё комплименты через день своей внешности - это, мне кажется, запрос не совсем по адресу и он может давить на девочку непосильным грузом.

"Злобные" и эгоистичные европейцы (не все, конечно, но многие) выставляют своих птенцов за дверь после достижения совершеннолетия. Молодым людям ПРИХОДИТСЯ приспосабливаться ко взрослому миру. Учиться играть по правилам общества.

Зачем женщине подстраиваться под мужа, если мама всегда приголубит детоньку, а родной отец решит всякие мужские работы? И с деньгами, если надо помогут. И совет дадут.

Если не складываются отношения с мужчинами, можно посмотреть, что у тебя происходит с родителями. Какое место они занимают в твоей жизни? Сколько времени и ресурсов ты им отдаешь? Кого ты слушаешься? Кстати, можно с ними совсем не общаться, но не решенные конфликты будут тормозить взросление личности.

Я когда-то прочитала про обычай в русской деревне. Если жена в ссоре сбегала от мужа в родительский дом, ей родители не открывали дверь. А если открывали, то предупреждали, что больше к мужу ей нельзя будет вернуться. Мол, выбирай.

Мне тогда показалось это очень жестким подходом. А сейчас думаю, так ведь женщина иначе будет постоянно бегать. Менять не свое поведение, а покровителей.

На группу "Я одна" в октябре осталось 5 мест.

20 и 21 октября.
Суббота и воскресенье с 11:00 до 23:00
Покровка, Москва

Стоимость участия в группе 30 000 р

Вопросы и запись:
8 916 547 08 02
concept.sna@gmail.com

Тропинка доверия


Итак, почему женщина боится отношений и не подпускает к себе мужчину? Потому что был болезненный опыт.

К примеру, я жду Максима. Он обещал меня отвезти с Ритой в лагерь. Максим опаздывает. Мне нужно примерно 15 минут, чтобы свалиться в состояние паники, а потом агрессии. В голове крутятся такие фразы: "На тебя нельзя положиться, ты меня бросил, опять ты всё испортил". Сердце стучит, я задыхаюсь, мне плохо. Энергия уходит, голова в тумане.

Если пойти глубже, то можно увидеть девочку, которая переживает развод родителей. Которая чувствует себя брошенной и не защищенной. Меня оставил папа! Он больше не придёт, я ему не нужна. Там много боли, гнева, отчаяния и страха.

Как говорится, случай на 5 копеек, а реакция на 10 рублей.

То есть я взрослая женщина, которая может на самом деле разрулить ситуацию, переживаю состояние беспомощности, которое было заморожено в 9 лет. Я тогда отказалась чувствовать, быть слабой, чтобы выжить. А в близких отношениях поднимаются со дна все детские травмы.

Особенно если вы окажитесь в стабильных отношениях с бережным к вам отношениям. Всякие препоны в виде расстояний, третьих лиц, "не могу определиться на счёт тебя" очень помогают переключиться на борьбу с трудностями. Так сказать, найти причину страдания снаружи.

Если вы решитесь приблизиться к себе, то вы окажитесь в отношениях, где вас любят. Это кажется счастьем издалека, пока этого нет.

Я же попала как будто в цветочный горшок с твердыми стенками без выхода. Там невозможно отвернуться от себя. Меня много. И вот под этим вниманием, как под солнечными лучами, вдруг начинают прорастать давно забытые, похороненные семена.
У детской боли не было сил показаться, пока не было условий принятия и любви. А тут полезло. Безопасность убирает уровень контроля, который держал моих демонов в клетке. Мне не надо притворяться. Завоевывать кого-то. Маскироваться. Удерживать. И я проявляюсь со всем своим наследством во всей красе.

Так вот. Зачем нужна группа.
Чтобы вы там, в обстановке инкубатора, достали свои детские претензии к маме и к папе. Прокричали их, проплакали, прожили в полной мере, а с мужчинами взаимодействовали более адекватно.

Если он женат, то возможно ты не прожила тот факт, что папа выбирает маму. Она его женщина, а не ты. Но ты пока законсервировала свое отчаяние и одиночество. И раз за разом борешься за чужого мужчину.

Если мужчина был агрессивен с тобой, то возможно ты никак не хочешь вырасти во взрослого человека. Взять ответственность за свою силу и перестать себя ставить в позицию жертвенного ребёнка ради любви.

Если мужчина изменял тебе, то можно посмотреть в сторону мамы. Как ты к ней относишься? Что у тебя с женской частью?

У каждой из нас своя история, мешающая личному счастью. И эту тропинку к себе надо чистить. Если ты закидала ветками с колючками путь к своей уязвимости, мужчина не пройдёт.

Важно разобраться, отделить кому на самом деле адресованы твои чувства гнева и разочарования. Освободить партнерские отношения от детских обид. Тогда есть шанс войти в связь и удержаться в ней.

И да. Близость страшит, если ребёнок обесценивался взрослыми. Только опыт принятия и поддержки поможет снова доверять. Понемногу. Постепенно.

Приходите на группу тренироваться: открываться и оставаться живыми. Становиться устойчивыми благодаря своей чувствительности.

Вы станете зрячими. И научитесь различать, где вас правда обижают, а где это муха, созданная из слона прошлого. Где стоит отойти от человека, а где с легкостью простить и пойти дальше вместе.

20 и 21 октября.
Суббота и воскресенье с 11:00 до 23:00
Покровка, Москва

Стоимость участияв группе 30 000 р
Вопросы и запись:
8 916 547 08 02
concept.sna@gmail.com

Знать свои берега_мартовская группа


В каждой человеческой истории имхо причина недовольства кроется в желании жить, но не испытывать боль. Любое обращение ко мне, как к психологу, имело эти корни. И когда я говорю о плате, как о чем-то вполне обычном и закономерном, то часто встречаю возмущение.
- Я не жертва! Я не мазохист!
Если так мыслить, то ребенка во время родов можно выставить агрессором, а мать - жертвой. Разница в том, что можно испытывать боль и соглашаться с ней, тогда нет страдания. Есть только боль и нет виноватых.
Жертва возможна только при поиске причины своей боли в другом. И это можно назвать страданием или перекладыванием ответственности за своё состояние на другого.
Как только человек берет на себя ответственность за свои состояния, он получает доступ к ресурсу смирения. И смотрит на события, как на танец, который его чему-то учит в данный конкретный момент. Получая ответы, таким образом, на важные для себя вопросы, человек благодарен за любой жизненный опыт. Отсюда и рождается безжалостность в том понимании, как согласие с тем, что есть.
И тогда я больше не обвиняю других. Я живу своей жизнью, которую себе организую так, как могу. Я испытываю разные состояния и попадаю в разные ситуации, в которых рассматриваю, прежде всего, себя. В этой точке много покоя, уверенности и доверия происходящему.
Кто хочет найти это место силы в себе, приходите на группу.
Вопросы и запись: 7 916 547 08 02
concept.sna@gmail.com

24 и 25 марта с 11:00 до 23:00
Стоимость 30 000 р.

Количество мест ограничено.
Москва, ул. Покровка

Проще



Иногда ответ приходит не сразу. Возникает тревога. Страшно почему-то. Тело о чем - то сигналит, а осознание ещё не оформилось.
После вчерашней работы на меня навалилась тяжесть. Грусть. Апатия. Я поделилась переживаниями с Максимом. Он мне тоже вернул только телесные переживания. "Руки ватные, а голова как будто сдавлена шлемом не по размеру".
Проще. Проще. Ведь ты на самом деле ничего не знаешь, Маша. Завари ему чай. Улыбнись дочке. Убери за котом. Разложи бельё.
Скучно. Пусто. Бесцельно. И спокойно. Тебе больше никуда не надо. Ты уже пришла. Сосредоточенно в одном месте. Конкретно.
Как страшно быть точкой. Никем. Прослойкой. Поддержкой. Средой.
Одновременно появиться и исчезнуть.
Монотонность. Как жизнь в деревне. Каждый день одно и тоже. Только погода разная. Равнодушие. Переживание смерти каждый день. Конечности. Ограниченности. Бессмысленности.
Я как сельская учительница, которая прощается с выросшими детьми. Они дерзкие и полные жизни уходят, а я остаюсь в своем классе. Обычная. В растянутой кофте и с морщинами.
Старость. Время уходит. Всё меняется. Но неизменно близится к завершению. Ведь если садишься таки в поезд, то прибытие в конечную станцию становится реальным. Осязаемым.