Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Masha

Masha

Горе обнажает. Некоторые говорят: "не читайте новости, поберегите себя".
Я думаю, никто не будет смотреть ролики полгода подряд, но сейчас время проживания.

Можно, конечно, сбежать. В общем то такое поведение имхо как раз и есть одна из причин таких бед. Позиция страуса. Невмешательства. Раз не вижу, значит, этого нет. Это обычная психологическая защита. Только у некоторых это первая реакция на шок, а у многих - это образ жизни.

Ещё задело вот, что. То, что у нас многие мужики, как бабы, а бабы, как мужики. Это ни плохо, ни хорошо, но возможно причина.

Читаю отклики и вижу, что многим российским мужчинам страшнее потерять себя, чем своих женщин и детей. Не всем, иначе мы наверное уже вымерли бы, но как много мужчин себя жалеющих, и женщин, которые не хотят чувствовать. Переживать. Смотреть.

Мужчины стали слишком мягкими и трусливыми, обабились что ли. А женщины, не желая плакать, рвутся действовать. Или делают вид, что ничего страшного. И тогда зачем мужчине идти на баррикады, когда подруга в благостной медитации.

Замкнутое кольцо. Удушливое. Закрой глаза. Рот. Душу.

А дети ещё не научились обвинять. Они перед смертью пишут о том, что любили, ставя нам мозги на место. Пусть и через рыдания и горечь потери.

Да. Большой вопрос к нам взрослым, которые должны защищать маленьких. Заботиться о них.

Я вижу трагедии в малом масштабе. Когда женщина не умеет простроить границы. Беременеет. Рожает и сдает в детдом, например. Или не умеет потребовать обеспечения для ребёнка.

Избегание жесткости и силы двумя полами. Добрые не там, где надо.

Гордые, глупые, бесчувственные женщины и беспечные, ленивые, хитрые мужчины.
Нас так воспитали. Наше общество таково. Мы не умеем заботиться о старых и малых. Мы инфантильны в большинстве своём. Есть шанс меняться, но не все хотят.
Такие трагедии будят ото сна.
Горе обнажает.

И знаете, я увидела в своей семье тоже такую симмуляцию пожарной системы и запертые двери. Раньше получалось закрывать на это глаза. А теперь не выходит. Надо срочно подрасти и взять ответственность. Иначе очередная личная трагедия не избежна. Мне страшно.

Честность такая жесткая. Колкая. Неудобная. Но она снимает пелену с глаз. Через слёзы. И тогда вероятно аварий будет меньше. Блять по другому нас же не проймешь.

Нет, девочки, не возьмутся мужчины за голову, пока наши сердца закрыты. А глухие мы потому, что ненависть себе не позволяем. Дверца то одна. Раз злиться нельзя, то и любить не получится в полную силу. И мужчины наши хилые. Это факт. И мы за это тоже отвечаем, лишая их энергии чувств.

Так что кому не хочется смотреть на свое трусливое блядство, не смотрите. А те, кто выдерживает, гляньте, где вы сами взятки принимаете от мужчин, подвергая опасности себя и детей. Где лжете, что всё ок, когда там все на соплях держится. С себя давайте начинать, с себя.

Posted by Masha Moshkovskaya on 27 мар 2019, 10:50

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments