Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Masha

Masha

Тот, кто боится своего детства. Тот, кто хотя бы в малой степени осознал, как это может быть страшно, тот невольно выберет зеркального партнера. И начнется танец, где каждый будет якобы хотеть близости, семью, детей и стабильности, а на самом деле всячески бежать от этого.
Как можно хотеть и не мочь одновременно. Достаточно выбрать себе в партнерши подругу со страхом перед сексом или с трудностью зачать дитя. Можно выбрать себе мужчину, который так много работает, что секс для него – это что-то отвлекающее и физически необходимое, но малотворческое занятие. Можно найти спутника, не способного зарабатывать и тогда, как, конечно, с ним рожать детей? Можно также отыскать «мамочку», и со временем потерять к ней интерес. Можно встретить «дочку» и за*баеться опекать ее на 5-м году жизни. И тоже остыть. Можно полюбить мужчину, интенсивно изменяющего и тратить силы на его воспитание вместо того, чтобы рожать и воспитывать совместных детей. Можно вначале отношений сделать вид, что тело партнера нравится, а потом вдруг прозреть и испытывать отвращение от запаха, движений и тембра голоса.
Что только не придумает изворотливый ум, чтобы уберечь себя от неприятных переживаний в прошлом….ради не менее неприятных переживаний в настоящем. И так крутимся, и этак. Лишь бы избежать напоминаний этого травматичного периода своей жизни. Когда мы были маленькими и зависимыми. Эту бы фантазию, да в мирных целях!
А так она работает в качестве защиты от реальности. Ведь если встретиться взглядом со своим ребенком. Или даже с малышом друзей. Вдруг может подняться та волна боли, которая издалека покажется цунами. И чем дальше от нее бежишь, чем внушительней она становится.
Или нырнуть туда. В эту соленую субстанцию. И обнаружить… Я могу! Теперь мне это по силам. Черт возьми, я выплываю! И у меня есть возможность передохнуть на берегу, чтобы прикоснуться снова к себе, к тому уязвимому моллюску без раковины. Сказать, привет, Малыш, я поплаваю с тобой рядом. Ты выходи ко мне навстречу, пожалуйста. Давай посмотрим, что за водоросли вокруг творятся. Что за рыбы плавают в этом мире. Чего уж кукожиться под камнем, как бы не навредили. Давай уже поплаваем вместе.

* практика погружений

Posted by Masha Moshkovskaya on 13 мар 2019, 09:02

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments