Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Masha

Masha

- Я хочу начать ездить на велосипеде, но боюсь упасть и покалечиться. Мне бы решимости. Вот ты смелая, я тоже так хочу.
- И что тебе даст решимость?
- Готовность рисковать.
- Решимость вовсе не обеспечит тебе удачного исхода событий. Мне кажется, тебе нужны гарантии, а не решимость.
- Я уже запутался и не знаю, чего хочу. Я буду доживать. Пусть все идет, как идет. Я пробовал и не получилось, я же рассказывал. Мне все теперь безразлично.

Когда человек не готов платить за свой выбор, то теряется ясный доступ к желаниям. Пропадает возможность отвечать за них. Чтобы не страдать от разочарований человек глохнет, теряет способность слышать, чего же он хочет на самом деле. Так гаснет жизнь.

- Что мне делать? Я измучился
- Можно либо делать и мучиться, либо не делать и мучиться. Ты у меня просишь инструкцию "как кататься и никогда не падать". Ты ищешь уже третий десяток лет модель велосипеда, который никогда не разочарует. Может тебе просто сесть на велосипед и поехать?
- Мне нужно решиться на этот шаг. Как выбрать велосипед? Ведь их так много. Я боюсь прогадать.
- Выбрать можно согласно своим личным предпочтениям, в которых тебе предстоит признаться себе. И потом. Тебе нужно будет на каждый шаг решаться. Ни один раз на всю жизнь, а на каждую поездку.
- Нет, это мне не подходит. У меня есть ограничения. Я хочу дорогую модель, а денег пока столько нет. Это элементарно выматывает. Что за жизнь у меня будет? Проще ходить пешком или сидеть дома. Мне так привычнее.
- А как же ветер, скорость, новые виды?

Он с тоской посмотрел на меня и вздохнул. И я знаю, через неделю мы продолжим беседу о том, как бы решиться так, чтобы платить поменьше. Избежать падений, усталости, а также ремонта велосипеда. Будут фантазии о том, что может ему удастся кому-то на багажник присесть, заняв водителя приятным разговором. Ведь обладателю велосипеда наверняка скучно ехать, а клиенту лень педали крутить. Но тут уже отмолчаться в пути не получится, иначе высадят. Придется развлекать другого постоянно. Просчитываются ходы и варианты.
Все очень сложно, когда так сложно живешь.

Posted by Masha Moshkovskaya on 8 фев 2019, 12:07

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments