Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Когда надо резко и жёстко дёрнуть


Сегодня утром была сессия про это. Муж жалуется жене о том, о чем пожаловалась ему любовница.

Знаете, девочки, иногда можно быть мальчиками. Как вчера мне сказала администратор офиса по телефону, когда я ей сообщила, что не могу выйти. Дверь заклинило.

- Маша, иногда надо резко и жестко дернуть.

Так вот. Одернуть другого, который сливает вам какую сопливую слизь. Сказать стоп. Разозлиться и послать даже самых близких и любимых. Кстати, любимые еще потом и поблагодарят, поскольку появится возможность снять с себя плащик спасателя жалеющего и жить своей жизнью, а не страдать чужой.

Итак, медитация "нахуй" для тех, кто не владеет лексикой в должной мере https://www.youtube.com/watch?v=flKUulEZyvI
Или как отогнать от себя всякую лишнюю поебень, которая может осложнить мою жизнь. Мое единственное, ценное и неповторимое существование.

Я так и говорю, мне некуда ЭТО положить. Разбирайся с этим сам или сама. Когда чувствую, что не хочу этот "наркотик". Не хочу дурманить себя иллюзией всесилия. Не хочу быть больше, чем я есть.

Быть только спокойной или только злой - это роли. Образ. Заранее придуманный. И в нем становится тесно и душно, когда он не соответствует моменту. И тогда можно выдохнуть "нахуй". И насладиться своим ничтожеством, незнанием и бессилием.

Особый привет хочется передать всем духовным братьям и сестрам с их лучиками добра

"Маша, добрый день:) приснился сон с Вами, впервые, делюсь. Приснилось, что нахожусь в месте отдыха, с бассейном, все уютно, красиво. Все происходящее похоже на игру, которую придумали заранее, а потом я забыла правила, чтобы казалось все по-настоящему. Было много всего, динамичный сон, но , уже не помню, что именно происходило. А потом пришли по очереди Вы, потом Максим, и женщина, похожая на психотерапевта, которую я люблю читать, но лично не знакома, так же, как с Вами:) И вы трое, по очереди, стали меня уговаривать, уламывать , делать нечто, чего я не хотела. Не помню, что именно, но похоже на принятие наркотиков. Чем активнее отказываюсь я, тем сильнее уговоры, даже давление и шантаж. В итоге я прихожу в ярость и шлю на хуй, прямым текстом. При этом всем, я не знаю, с кем говорю, и для меня ситуация такова, что мне нужно просто защитить себя, если не понимают по хорошему, значит буду грубить. А после этого, все проясняется, я вспоминаю, что это была игра, узнаю вас, смеюсь, что мол, если бы знала, кого посылаю, то не смогла бы так смело себя вести. Но интересно то, что нет ощущения неловкости, стыда, связанного с тем, что послала тех, кого уважаю . Для меня это вообще тема сложная всегда была, с отстаиванием границ и агрессией в сторону людей значимых, близких либо тех, кого я просто уважаю. Недавно снился подобный сон, где решительно отбивалась от манипуляций значимой женщины, наставницы, с которой в реальности пути разошлись полгода назад. А теперь сон с Вами:)"

Tags: активность, бессилие, выбор, границы, давление, защита, наслаждение, ничтожность, реальность, сон, уважение, ярость
Subscribe

Posts from This Journal “границы” Tag

  • Моё

    Наблюдая за собой и за другими людьми, я вижу, как терапия естественным образом помогает дорасти нам. Приходит к психологу каменный цветок.…

  • Лишь бы поорать

    Когда нет четкого осознания своих границ и возможностей, то нет доверия к решениям другого. В этом случае есть скандалы и требования. Это от…

  • Готовность жить.

    Когда клиент мне рассказывает про проблемы с билетами, визами. Про потерю или кражу паспорта, я вспоминаю свой старый стишок. Решиться жить.…

  • Про спасательство

    День вчера выдался непростой, и я решила взять вечером сеанс массажа. Ага. Взяла)) массажистка мне рассказывала, как ее свекровь болела, она…

  • Про границы

    Каждый раз выставляя границы другим, я напоминаю себе о своих же ограничениях. О том, что нельзя творить, что угодно в отношениях и…

  • Доказать или понять

    - Уйди с моей ноги, пожалуйста. Мне больно. - Нет, я считаю, что всё в порядке. Мне так удобно. Я хочу здесь стоять, и я привык уважать свои…

  • Кто ты есть на самом деле?

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • Признав чужое, остаться собой

    И про подчинение матери в контексте отношений с мужчинами. Меня клиентка спросила на сессии, как это покориться. Взять к примеру армию. Там…

  • Принято!

    Боже мой, как просто. Если женщина не выбрала себя, то как её может выбрать мужчина? Стать явной для себя, прежде всего. Обрести очертания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments