Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Проще



Иногда ответ приходит не сразу. Возникает тревога. Страшно почему-то. Тело о чем - то сигналит, а осознание ещё не оформилось.
После вчерашней работы на меня навалилась тяжесть. Грусть. Апатия. Я поделилась переживаниями с Максимом. Он мне тоже вернул только телесные переживания. "Руки ватные, а голова как будто сдавлена шлемом не по размеру".
Проще. Проще. Ведь ты на самом деле ничего не знаешь, Маша. Завари ему чай. Улыбнись дочке. Убери за котом. Разложи бельё.
Скучно. Пусто. Бесцельно. И спокойно. Тебе больше никуда не надо. Ты уже пришла. Сосредоточенно в одном месте. Конкретно.
Как страшно быть точкой. Никем. Прослойкой. Поддержкой. Средой.
Одновременно появиться и исчезнуть.
Монотонность. Как жизнь в деревне. Каждый день одно и тоже. Только погода разная. Равнодушие. Переживание смерти каждый день. Конечности. Ограниченности. Бессмысленности.
Я как сельская учительница, которая прощается с выросшими детьми. Они дерзкие и полные жизни уходят, а я остаюсь в своем классе. Обычная. В растянутой кофте и с морщинами.
Старость. Время уходит. Всё меняется. Но неизменно близится к завершению. Ведь если садишься таки в поезд, то прибытие в конечную станцию становится реальным. Осязаемым.
Tags: дети, променя, семья, смерть, спокойствие, среда, тоска, точка, тревога
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Из тяжелого

    Ну и из тяжелого для меня на сегодня. Смерть ребёнка на любом этапе - это имхо тоже про вытесненную агрессию на собственную мать. Замершие…

  • Если мать агрессор

    Если мужчина видит мать агрессором, но не признается себе в этом, ходит в белом пальто и маске добряка, он будет "рваться" между…

  • Сгущаю краски

    Отодвинуть дела, чтобы написать пост. Отодвинуть, что угодно, чтобы вернуться к себе. Не поехать, куда собиралась. Пусть все рушится, раз падает.…

  • Ровно. Никак. Небытие.

    Есть люди, которые говорят о любви тяжело. Это любовь до гроба. Это монументальный выбор. Это любовь- сравнение с преданностью Родине с большой…

  • Без жертвоприношений

    Я думала, зачем я оказалась напротив царских гробниц в Пафосе. Жила 2 месяца рядом с кладбищем важных персон и опасной воронкой в море. Это же…

  • Чайка

    Для меня недавним открытием стал разный ракурс на отпускание. Во фразе "иди, ок, сама" каждый увидит свое. Я замечаю, что многие находят…

  • Зачем мужчинам война

    · - Маша, как ты думаешь, зачем мужчинам война? - Может, чтобы проливать кровь? У них же нет менструации. Мы женщины каждый месяц…

  • Давно не виделись здравствуй

    В общем, с тех пор, как я отпустила маму на волю вольную, ко мне вернулась моя биполярочка. Видимо, место освободилась. Бегала, бегала я от нее.…

  • Секретный мир

    Хорошо, мама, я долго бежала от реальности. Привычка прятаться от безысходности делала меня слепой, уязвимой. Ты действительно больна. И я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments