?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Здоровая зависимость
rissina

"Мария, здравствуйте. У вас есть текст о том, что такое здоровая зависимость"?

Я написала много текстов. Все они сводятся к поиску идеального и правильного. Его нет. С этой точки и началось моё счастье.

Есть только выбор и плата за него. Любую зависимость я могу назвать здоровой, если есть готовность принимать её последствия.


Предлагаю почитать этот текст, автора я не знаю, но со многим согласна. Пожалуй, кроме того, что можно стать свободными от желаний и получить неуязвимость, сохраняя счастье. Это очередная иллюзия и поиск идеального решения. Но его, похоже, нет. Если выбираешь радость, принимай и разочарование с горем. Или умри. Заранее. Чтобы быть неуязвимым перед смертью. И заодно перед жизнью.

"Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы".

Posts from This Journal by “зависимость” Tag

  • Голова голова - сама себе судья

    "Я их оправдываю. Надеюсь, что все-таки сделают." А ты не суди 😊 Изначально. Тогда и оправдывать не придётся. Ровнее надо к людям,…

  • Мой господин!

    За последние дни я много раз слышала вопрос: «Как вы познакомились с Максимом»? Даже захотелось написать пост. А потом что-то…

  • Поросенок неблагодарный

    Насмотрелась я за два дня ситуаций. И прозрела наконец-то. Я несколько раз сталкивалась со страхом зависимости от мужчины. И…

  • Твой замкнутый круг

    На группе мы «включаем» друг друга. Специально к этому, не стремясь, участники процесса катализируют переживания друг друга.…

  • Пока только бутоны

    Я многое могу сама, но я не способна поцеловать себя нежно в шею ранним утром. Есть поступки и слова, которые может сделать для меня только…

  • Позвони мне, позвони

    - Маша, я так скучаю по нему. Душа рвется - Позвони маме. Или помоги деду на огороде - Маша?! - Ты скучаешь по себе любящей. Так люби. - Я…

  • Чем меньше женщину мы любим

    Девочки, что скажете? "Маша, добрый день. А разберите там у себя на стене вот какой вопрос. Пожалуйста. Почему "Чем…

  • Свобода внутри

    На самом деле только после того, как разрешишь себе потребность в принадлежности, можно честно входить и выходить из контакта. Признать ценность и…

  • Молчание ягнят

    Придет серенький волчок и укусит за бочок… И зачем они, как завороженные, идут к волчку? Чтобы обнаружить раненный бочок. Но.…