Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Мой господин!


За последние дни я много раз слышала вопрос: «Как вы познакомились с Максимом»? Даже захотелось написать пост. А потом что-то закрутилась. Отложила, забыла.

Сейчас была сессия. Слушаю я клиентку. Спрашиваю ее теперь: «А что тебе не хватает в общении с мужем»?
На ее глаза наворачиваются слезы: «Мне хочется, чтобы он делал то, что я прошу».

Снова про подчинение, независимость, борьбу или про обратное этому. Про счастье, которое пока откладывается.

В комментариях меня несколько девушек, как дела у нас с господином и пальчиками? Цитирую этот кусочек из моего запроса про мужчину: «Я буду называть тебя "мой господин" и разрешать целовать пальчики моих ног». Полный текст здесь: http://rissina.livejournal.com/382220.html

Я сегодня спросила Максима, как так он все умеет. Заработать денег, рулить ремонтом, решить мои проблемы, рассмешить, вкусно приготовить, красиво сервировать стол, сделать массаж, станцевать со мной и так далее ))

Он сказал, что у него травма детская. Он привык многое уметь. Заслуживать любовь. Я знаю, что это такое. И как это бывает полезно в жизни. Я сейчас про себя.

Когда с раннего детства усваиваешь, что тебе ничего просто так не должны, то приходит смирение. Готовность вкалывать. Рассчитывать на себя. Отдавать. Зарабатывать блага. В том числе, и человеческое тепло.

Потом жизнь учит принимать. Принимать всё так, как есть. И ресурса прибавляется к уже развитым способностям.

И снова вернусь к подчинению. Мне важно, что я могу выдвигать свои условия, научившись следовать правилам. Рассчитывать на то, что мои потребности будут уважать. Я догадываюсь, что, только любя себя, человек может также относиться к другим.

И про знакомство. В июле каждый из нас «заказал» другого. Места силы. Камни. Тепло. Максим сказал, что пожелал женщину с определенными характеристиками. Их аж целых 28 в списке.

А в августе он позвонил мне и сказал, что я буду его женщиной. Я прислушалась к себе и почувствовала, что «да». С тех пор частенько я перекладываю на него ответственность за принятие решение и возражаю только, когда внутри ощущаю дискомфорт.

Иногда мы ругаемся. Натуры мы страстные, сильные. Он скорпион, я овен. Кажется, что мир рушится. Чуть позже Максим меня благодарит за злость. Он говорит, что моя реакция ему сигналит о том, что он не на ту дорожку свернул. Он доверяет моей интуиции, а я его видению.

Мне нравится простота в наших отношениях. Максим как-то быстро сдался. Представьте себе, что человек вам в ладони протягивает самое ценное, что у него есть. Всё. Я тоже была готова к его приходу.

В некотором смысле мы встретились в точке отчаяния. Обстоятельства, которые мы себе сами создали, обезоружили нас двоих. Может быть мы обессилили в борьбе против счастья. Не знаю, но встретились мы изрядно потрепанные. Усталые. И вдруг внезапный прилив энергии. Каждый катализировал другого.

А что дальше будет, я не знаю. Точнее я слышу о планах. О желаниях. И мне они нравятся. Моя жизнь изменилась, наполнилась с появлением Максима. Я очень благодарна.

И снова про подчинение. Когда видишь перед собой человека, который готов на всё, чтобы тебе было хорошо, то внутри рождается какой-то трепет. Осторожность. Нежность. Хочется быть бережной. Лишнего не просить.

Может быть противостояние живет там, где нет достаточной дозы отчаяния? Там, где есть еще надежда на то, что можно сохранить автономность и выжить?

Я утратила это в августе. Меня так швырнуло в очередной раз, что дури и спеси поубавилось во мне. У Максима есть своя история. Короче, мы два тертых калача, которые наверно созрели для того, чтобы заключать конкретные договоры с жизнью. И вкалывать для радости. Вряд ли кто-то из нас даст другому поблажку. Мы романтичны и милы ровно настолько, сколько практичны и расчетливы.

Я клиентке сказала, так ты сама же даешь, стараешься, почему же не требуешь в ответ? И первое, и второе нужно просто признать. Я ценность и ты ценность. Если есть отрицание одного из этих двух пунктов (неважно по каким причинам), то не получится быть довольными в контакте.

Оказалось, ей сложно произнести вслух, что она таки подчиняется решениям мужа. Как будто стыдно. Почему-то она в этот момент расплакалась. Может потому, что ей открывается возможность ожидать такого же отношения в ответ.

Tags: готовность, давать, женщина, зависимость, знакомство, променя, простота, ресурс, решение
Subscribe

Posts from This Journal “променя” Tag

  • Моё

    Наблюдая за собой и за другими людьми, я вижу, как терапия естественным образом помогает дорасти нам. Приходит к психологу каменный цветок.…

  • Остатки сладки

    Мы некоторое время назад с Максимом говорили про покупку земли. Вроде как он занялся этим вопросом, а потом я смотрю - тишина. Спрашиваю его,…

  • Доверяю

    Весь мой день про "слушайся и действуй, а иногда умей ждать". Про доверие выбранному пути. Не дергайся, когда не надо. И вставай,…

  • Едем в другое место!

    Так и есть, чтобы изменилось то, что не нравится, надо на него согласиться, как на постоянное. Если это мне по силам, я обычно иду в такие…

  • Проще

    Иногда ответ приходит не сразу. Возникает тревога. Страшно почему-то. Тело о чем - то сигналит, а осознание ещё не оформилось. После вчерашней…

  • Из года в год

    У меня в жизни происходит одно и тоже. Из года в год. Буквально по дням совпадает. Я вижу это по фб напоминалкам. Круг тот же. Лишь чуть иначе…

  • Про спасательство

    День вчера выдался непростой, и я решила взять вечером сеанс массажа. Ага. Взяла)) массажистка мне рассказывала, как ее свекровь болела, она…

  • Потоп

    Мне тут недавно самой приснился потоп. В моей ванной. Вода лилась через край. «Маша, ты мне снилась очень коротко, фрагментом. Там вроде…

  • Весы сомнений

    Если я не ХОЧУ, то лучше к этому прислушаться. И поверить себе без оснований. Иначе со временем я УЗНАЮ, почему не стоило: - заключать сделку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments