Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Поросенок неблагодарный


Насмотрелась я за два дня ситуаций. И прозрела наконец-то.

Я несколько раз сталкивалась со страхом зависимости от мужчины. И представляете то, что вам покажется очевидным, для меня долгое время было слепым пятном. И дошло только тогда, когда я столкнулась с неблагодарностью в свой адрес. Сначала больно, а потом зрение улучшается... Эврика! Да, это же просто.

Начну с котиков. Иногда слышала от клиентов, что они выгоняли/продавали/отдавали питомцев за плохое поведение. Я не могла понять, в чем тут загвоздка. Почему кот вдруг начинает ссать в тапки, а собака гадит на ковер с завидной регулярностью.

Животные, как и дети, часто берут на себя вытесненное взрослого. Демонстрируют своим поведением теневую сторону. То, о чем человек не хочет знать. Не желает видеть себя таким.

Каким? Свинтусом неблагодарным.

Питомца кормят, чешут, выгуливают, а он...
Я долгое время просто не могла допустить, что мать может отказаться кормить ребёнка. Мораль слепит.

А ведь на самом деле не хочется кормить озлобленного хамовитого ребёнка. И надо иметь какой то невероятный запас любви, чтобы преодолевать этот протест. И бунт "мне плевать на вас, но вы обо мне заботьтесь".

Или взять отношения мужчины и женщины. Если женщина не проявляет благодарности, уважения к мужчине, то с чего бы ему её кормить и защищать? Тут родного ребёнка не всегда получается с таким поведением вынести, а уж взрослого...

В общем, всё просто.
Получить пинок под зад можно при вполне очевидных причинах - с вами должно быть плохо. Это происходит при нарушении баланса. Когда берёшь в альянсе, но своего не отрабатываешь.

Не благодарите, принимайте всё, как должное, нарушайте обещания, игнорируйте, критикуйте и, как гром среди ясного неба, непременно прозвучит "а не пошел/пошла бы ты".

Если чувство вины, а именно из него рождается действие долженствование, в паре культивируется, то такой танец продолжается годами. По очереди друг друга кидают об стену. Как мячик. А потом мирятся.

В общем, теперь мне не очень страшно зависеть от мужчины. И вообще от людей. Правила общения так просты, как то спокойно стало.

Теперь никакой монстр не прячется за углом. Это просто мой неблагодарный поросенок, который радостно хрюкает, а потом уворачивается от руки, когда его хотят погладить. Типа домашний, но не прирученный.

Поросенок - мустанг, в своих фантазиях дикий и резвый иноходец. Но реальность отрезвила моего фантазера "сам по себе".

Tags: благодарность, женщина, зависимость, мама, мораль, мужчина, поведение, ребенок, ситуация, страх, уважение
Subscribe

Posts from This Journal “благодарность” Tag

  • Злость

    Подходит сейчас Максим и рассказывает: - Представляешь, закрыл меня какой-то чудак. И я 20 минут не мог выехать. Чуть не опоздали в школу с…

  • Положительные моменты

    Когда мы собирали чемоданы, я сказала, что это была непростая поездка. Было много злости. "Но ведь и много положительных моментов" -…

  • Целовать песок

    "Маша, доброй ночи) читаю вашу страницу, знаю, что вам интересны сны в которых вы присутствуете. Никогда не думала, что вы мне можете…

  • Сколько можно успеть за 5 минут?

    Сколько можно успеть сказать за 5 минут? - Максим, у меня сейчас сессия. Говори скорее. Я смотрю на его красные воспаленные глаза. Там…

  • Теплые подарки

    Знаете больше всего подарков я получаю с Украины. Теперь вот я радуюсь Натапуля спасибо большое! Наталия Намазило , мне очень нравится. Уют…

  • Выдыхаю

    Когда я смотрю на Максима, у меня перехватывает дыхание. Я шепчу про себя "спасибо спасибо". Когда плаваю утром в теплом море, а они…

  • Внутри нас

    Мне 16 лет и мама бьет меня по лицу со словами "Отцовское отродье". В её глазах ненависть и боль. Отвращение. Я ухожу от неё с обидой.…

  • Вне круга

    "Маша, хочется как то тебя поддержать. Хотя не знаю надо ли? И как не знаю. Я вообще ничего не знаю последнее время ни про себя, ни про…

  • Тебе просто повезло

    "Здравствуйте, Маша! Искренне благодарю Вас за то, что Вы помогли мне не свернуть от себя самой, что я почему-то начала делать. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments