Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Про спасательство


День вчера выдался непростой, и я решила взять вечером сеанс массажа. Ага. Взяла)) массажистка мне рассказывала, как ее свекровь болела, она ухаживала за ней, забыв о себе. Чуть с ума не сошла от усталости и нагрузки рядом с пожилой и капризной женщиной.
Потом поведала, как муж ослеп и застрелился. В какой-то момент я сказала, что хватит. Мне тяжело это слушать. Я хочу сейчас получить, а не отдать. Мне нужна тишина и уход. А мне тараторят свою биографию.

Вот буквально тело мне отвечало напряжением, уйди! Когда человек говорит о своих горестях и разминает мне спину, мне кажется, что в меня вливают эту энергетическую тоску.
Я сказала, что следующий сеанс хочу в тишине с ее стороны и релаксирующей музыке. Или я поменяю специалиста. Пока не знаю.

Я забила на попытку получить удовольствие и стала думать. Раз такой день, пора посмотреть про что это в моей жизни.

Про спасательство. Про страх отказать. Короче, про жадность это.

Я поняла, что это мое слабое место - слушать. Инструмент расположения к себе. И что иногда надо вовремя останавливать людей и самой останавливаться. Что информация может перегружать. И только я отвечаю за свое состояние.

Элементом власти и управления другими слушание становится в тот момент, когда я заслуживаю внимание, давая свое. То есть я не включена в разговор полностью, а присутствую, демонстрируя заинтересованность. Разницу я чувствую. После такого общения наступает утомление и какой то неприятный осадок.

Массажистка распереживалась от того, что я попросила ее остановиться в личных откровениях. И давай теперь эти тревоги мне сливать)))
Короче, героизм - это какой то шлак. Она говорила, что вот они, для страны, а теперь... Ну вы понимаете.

Делать для себя. Даже, когда делаете другому массаж. Важно научиться получать удовольствие от жизни. И готовность брать в ответ. Тогда претензий и причитаний будет меньше. А то матери и отцы всея России, как правило, своих то детей редко видят. Строят мир, который уже давно построен. Все пекутся о благосостоянии нации, идейные товарищи, вместо того, чтобы своему ребёнку книжку почитать. Это я и о себе.

Ещё я пометила, что хватит покорять сердца своим внимательным взглядом. Включаться на каждый писк. Меня уже достаточно людей любят. Чего жадничать то и всем предлагать свой контейнер в обмен на признательность и теплые чувства? Пришла за массажем, получи. А когда идёт смешение запросов, тогда и получается это недовольство.

И слушать я буду для себя. А если не очень мне нужно, что ж. Придётся выйти из контакта, иначе я же потом и предъявлю счет за то, о чем не договаривались.
Tags: внимание, границы, жадность, жалость, напряжение, променя, слушать, спасательство, удовольствие
Subscribe

Posts from This Journal “границы” Tag

  • Моё

    Наблюдая за собой и за другими людьми, я вижу, как терапия естественным образом помогает дорасти нам. Приходит к психологу каменный цветок.…

  • Лишь бы поорать

    Когда нет четкого осознания своих границ и возможностей, то нет доверия к решениям другого. В этом случае есть скандалы и требования. Это от…

  • Готовность жить.

    Когда клиент мне рассказывает про проблемы с билетами, визами. Про потерю или кражу паспорта, я вспоминаю свой старый стишок. Решиться жить.…

  • Когда надо резко и жёстко дёрнуть

    Сегодня утром была сессия про это. Муж жалуется жене о том, о чем пожаловалась ему любовница. Знаете, девочки, иногда можно быть мальчиками.…

  • Про границы

    Каждый раз выставляя границы другим, я напоминаю себе о своих же ограничениях. О том, что нельзя творить, что угодно в отношениях и…

  • Доказать или понять

    - Уйди с моей ноги, пожалуйста. Мне больно. - Нет, я считаю, что всё в порядке. Мне так удобно. Я хочу здесь стоять, и я привык уважать свои…

  • Кто ты есть на самом деле?

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • Признав чужое, остаться собой

    И про подчинение матери в контексте отношений с мужчинами. Меня клиентка спросила на сессии, как это покориться. Взять к примеру армию. Там…

  • Принято!

    Боже мой, как просто. Если женщина не выбрала себя, то как её может выбрать мужчина? Стать явной для себя, прежде всего. Обрести очертания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments