Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Сгущаю краски


Отодвинуть дела, чтобы написать пост. Отодвинуть, что угодно, чтобы вернуться к себе. Не поехать, куда собиралась. Пусть все рушится, раз падает.
Руки дрожат, тревога, в теле тяжесть. Я умираю. Мои надежды тоже. Меня выкручивает. Выжимает. В голове стучит тихая фраза: «Если у тебя что-то изменится, скажи мне. Я билеты взял». Я снова не знаю, что будет дальше. Еще вчера знала, а теперь нет. Я лишилась опоры. Земля ушла из-под ног. Я говорю. У меня изменилось.
Намерение определяет отношение. Неужели мы и правда в самом начале знаем, чем это закончится?
Я в последнее время перестала идти на контакт с людьми, которые мне говорят о страхе передо мной. Ушло чувство вины за то, что я могу ответить жестко. Пришло понимание, что это проекция. То есть человек предполагает, не осознает, но догадывается, что может сделать мне гадость, и зная меня, опасается за свою сохранность. И я никого больше не переубеждаю, не успокаиваю, не заманиваю. Если есть опасение, значит, есть намерение. Я верю на слово.
Жадность. Вот, что губит живость. Вспоминаю недавний рассказ клиентки о неудачном сексе. «Ну, раз уж встретились, то ладно. Можно попробовать». Но ведь с таким настроем разве может получится что-то приятное? И остается чувство гадливости и разочарования. Это про доесть всё, что есть в тарелки, раз уж лежит.
Да, ты тогда себя не услышала. Не ушла после кино. Зачем-то осталась. Он был жалким? Он не отпускал и просил побыть с ним? Кого же ты с ним оставила? Два фантома. Он не существует для тебя, как желанный мужчина, а ты для него как желающая женщина. Контакт двух мертвых не может давать радость.
- Я не верю тому, что он говорит
- А он делает то, что обещал? Ты бежишь от этой правды, как он от своей. Вы помогаете друг другу прятаться от жизни.

Когда из отношений уходит легкость и радость, посмотрите, где вы себя обманули. В чем обманули другого? Это шанс возродить погасший костер. Раздуть спрятанный конфликт и снова возродиться. Или присыпать пеплом. Сделать вид, что не заметили. И вот с каждым часом все остывает. Все холодеет. Застывает. После точки невозврата снова ожить не получиться. У всего есть конец.
- Он говорит, что я сгущаю краски.
- Может он прав, но похоже сам он слишком разбавляет водой реальность. Размазывает контуры, чтобы не раниться о них.
- Ты думаешь, когда он станет более четким сам, я перестану искать подвох?
- Мне кажется, это очевидным. Не бывает дыма без огня. С мутными мужчинами мутит.

Согласиться умирать тогда, когда пришло время. Даже несмотря на то, что планы запланированы. А нет желания. Нет стремления. Пропало доверие. Кто тогда будет встречаться?
С чувствами всё просто, поэтому фатально. Там зона «хочешь или нет». Это невозможно объяснить, но в какой-то момент ложь превращается в точку, которая будет со временем только разрастаться. И между людьми возникает подушка безопасности. Матрас terra incognito. Неизвестность, которую не хотят трогать двое, чтобы сохранить дистанцию.
- На что ты обиделась? Почему молчишь и грустишь?
- Неважно.

И вот он первый чирк лопатой. Скоро эта яма станет глубоким рвом между двоими. Кто захочет докричаться, тот попробует. Но если есть желание у двоих оставаться невидимками, то этот ров будет копаться с двух сторон. Так безопаснее. Так дальше друг от друга. Там проще сохранить образ себя, но не себя.
Там одиноко, но спокойно. Можно мечтать, не сталкиваясь с реальностью. Это не так больно, как получить анализы на руки с четкими цифрами. Бумажку, на которой черным по белому будет написано «с тобой что-то не так». Там нет страха. В этой удивительной придуманной стране.
А что до женщин, которые не готовы быть жестокими. Быть безжалостными в правде своего чувства, так это хитрость. Он не умрет прежним с тобой, не перейдет на другой этап. Не станет мужчиной, который тебе самой так нужен. И ты так и останешься девочкой, который не готова быть побежденной, раз не можешь повергнуть другого.
Как страшно нарушать договоренности. Такие умиротворяющие, стабильные, теплые планы. Там так уютно. Как страшно быть собой несмотря ни на что. Как страшно терять, едва получив. Как хочется держать ценность, даже если пришла пора отдать.
Я не знаю. Я не знаю, что нужно сделать другому, чтобы восстановилась связь после того удара лопатой в нашу общую землю. Я могу только стоять и признавать яму. Сырость моего состояния. Перемену настроения. Быть честной с собой и не натягивать на себя улыбку тогда, когда мне хочется плакать. Бояться, когда страшно. Допускать непонимание происходящего. И верить в то, что раз так есть, значит, так нужно. Как бы не было это больно. Неожиданно. И ничего не делать. Молчать, когда не знаю, что сказать. Столько минут, часов, дней, сколько потребуется.
Он не выдерживает накала тишины? Тревоги смерти? Так что ж. Этот не тот, за кем ты пойдешь на всё. Жди. Он либо родится, либо нет. Ограждая его от боли, ты делаешь его слабее. А себя больше, чем он.
Я слышу ее фразу: «А его нет! С кем я жила 20 лет? Я вижу другого мужчину, у которого вторая женщина уже четвертый год. На параллели со мной. Кто со мной живет?!»
- А кто ты? Ты разве живешь?
Как удобно выбирать мужчин, которых нет, которые наполовину, чтобы теряться в этом зазеркалье. Чтобы додумывать вторую часть, вместо того, чтобы встречаться с ней.
Так умри. Просто смотри на их посадочные талоны. Вот фамилия твоего мужа, вот её фамилия. Что ты чувствуешь? Холодно? Умирай. Проживи этот кошмар. Впусти его в себя. Знакомься. Это та часть мужа, которую ты не видела. Это всё он. И тот, который утром тебе привез арбуз. И тот, который вечером купил втайне от тебя билеты в Японию. Это всё он.
Упростись до точки. А потом из неё решай. Хочешь с ним быть? Я вижу, как твои глаза забегали. Пытаешься просчитать. Не надо загадывать на завтра, на года. Сейчас. Сегодня. Просто чувствуй и прислушивайся к своим желаниям. Это просто. Если от страха ты потеряла доступ к чувствам, не торопись. Учись выдерживать свою тревогу. Потом твой внутренний голос тебе подскажет, как поступить. Умей ждать себя. Ищи себя потерянную.
Дай расстрелять себя фактами. Откройся. Я знаю, как ты любишь сказки. Я тоже. И стихи. Но вот они билеты. Смотри. Их совместное путешествие туда, куда вы мечтали поехать 10 лет. Дай себя победить сопернице. Дай боли захватить тебя с головой. Нырни в это. Выйдешь другая. Или так и будешь прыгать поплавком, который не тонет. Ни туда, ни сюда. Не живешь, но и не умираешь. Посерединке. Как твой муж. Между двух женщин, а ты между двух миров.
Tags: кошмар, ожидание, открытость, понимание, потеря, проекция, радость, сказки, смерть, соперница, страх, тревога, чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments