Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Вне круга


"Маша, хочется как то тебя поддержать. Хотя не знаю надо ли? И как не знаю. Я вообще ничего не знаю последнее время ни про себя, ни про любовь, ни про поддержку. Знаю ты удивительная. Твои тексты переворачивают всё вверх дном в моей душе. Что-то становится таким явным. То, что прятала долго от себя и от всех и от этого часто не по себе. В чем то я тебе очень завидую и мне тяжело с этим, оно мешает мне быть благодарной. Потом другие волны. Нежность, желание что-то дарить, чем - то поить, кормить. Как у тебя это получается я не знаю, но твои тексты они лучшие, я часто оставляю их напоследок, читаю без спешки, суеты, когда дети спят. Я тебе очень благодарна, Маш. И для меня благодарность одно из тяжело переживаемых чувств. Признать значимость и ценность другого, твою Маш. Я не знаю как это должно быть, хочется без пафоса, рифм привычных и пожеланий. Просто благодарна".
На группе один участник оказался вне круга. Так и не смог зайти. На обратной связи он сказал, что не хочет благодарить за то, что получил на группе. Что-то мешает. При этом, он вслух произнес, что группа ему дала. Но признать ценность пока не может.
Я же прислушивалась к себе каждый раз, когда он хотел зайти. Опасно. Нет.

Так не принимая жизнь, отвергая ее, мы получаем в ответ такое же отношение от мира. И пока не встанешь на колени перед ним, не поблагодаришь. За всё за всё. За боль и радость, за солнце и холод, за болезни и счастье. Пока этого не сделаешь, будешь вне жизни. В какой-то унылой зоне беспределья и обесценивания.
С личными отношениями также. Брать и не благодарить выходит очень дорого. Оказываешься разбитым, старым, одиноким и обозленным на мир.
Tags: баланс, благодарность, боль, брать, значимость, любовь, мир, обесценивание, обратная связь, отдавать, поддержка, радость, спокойствие, счастье, уныние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments