Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Про границы




Каждый раз выставляя границы другим, я напоминаю себе о своих же ограничениях. О том, что нельзя творить, что угодно в отношениях и рассчитывать на то, что мне простят это поведение. У меня есть условие для клиентов. При отказе от сессии менее, чем за сутки, сессия оплачивается.

Мне говорят: «обстоятельства бывают разные, если, конечно, вам нужны клиенты». Мне нужны клиенты. Они меня развивают и кормят. Но мне важно качество наших отношений.

Мне важно помнить о том, что если я опоздаю на самолет, то я достану кошелек и куплю новый билет. Если, конечно, мне нужно попасть туда, куда я собиралась. А если я откажусь платить за свою ошибку, ну проспала, бывает, то, значит, мне не очень-то и надо в обозначенный пункт. Тогда возможно лучше разойтись сейчас.

В последнее время эти ситуации повторялась несколько раз. Спасибо за этот опыт!

Одна девушка не пришла на встречу потому, что ее не пустила сделка. А час консультации стоит у меня 30 000 р. Жалко же выкидывать деньги, раз ничего не получила за них. Только это такое восприятие. Не уметь взять от потери. Я так думаю, что те, которые так поступают, именно это и имеют проблемой. И это моя тема тоже. Периодически пытаться проскочить зайцем. Взять и не заплатить. Я смотрю на свое отражение и говорю, нет уж. Не получится, дорогая. Хочешь жить и радоваться, хочешь иметь, тогда соглашайся терять и плакать.

За выбор не брать, нам придется платить столько же, сколько за выбор взять. И я понимаю, что, следуя своим правилам я потеряю потенциальных постоянных клиентов, но я верю, что мне хватит. Придут другие. Те, которые уважают устав моего монастыря. Иначе нет веры. Приду я другая, когда я откажусь врать себе, что я не могла, когда на самом деле мне просто жалко. И не хочется.

В своей ситуации, когда жизнь предъявит мне счет за мое промедление, тупость, лень, я не стану упираться. И сделаю то, что нужно, чтобы исправить ситуацию. То, что от меня просят. Как бы дорого мне это не казалось. Ценность жизни достаточно признать однажды, чтобы с ней все меньше спорить.

Я уже не говорю о том, как клиенты будут выстраивать отношения с миром, если не умеют уважать его правила. Постоянные обиды и страдания при таком раскладе обязательны.

В этом мире очень много хороших психологов. На любой цвет и вкус. Просто таких, как я больше нет. И тут каждый выбирает, что ему нужно и почем. Опять же согласно своим предпочтениям и желаниям

А мне лишние 30 000 р не помешали бы. Тем более я хочу купить дом. Но не такой ценой.

Я с уважением отношусь к вашему выбору не платить. В этом много логики и рационального смысла. Только я не могу предать вас там, где вы себя привыкли обманывать. Я про иррациональное говорю сейчас. Про то большее, чему надо уметь подчиняться в этой жизни. Зову души. Сорян. Иначе я не смогу работать. Моя жизнь потеряет глубину и остроту. Я себе верить перестану. А это для меня смерти подобно.

Tags: время, выбор, границы, деньги, клиенты, консультации, обиды, оплата, проблема, самообман, уважение, ценность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments