Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Знать свои берега_мартовская группа


В каждой человеческой истории имхо причина недовольства кроется в желании жить, но не испытывать боль. Любое обращение ко мне, как к психологу, имело эти корни. И когда я говорю о плате, как о чем-то вполне обычном и закономерном, то часто встречаю возмущение.
- Я не жертва! Я не мазохист!
Если так мыслить, то ребенка во время родов можно выставить агрессором, а мать - жертвой. Разница в том, что можно испытывать боль и соглашаться с ней, тогда нет страдания. Есть только боль и нет виноватых.
Жертва возможна только при поиске причины своей боли в другом. И это можно назвать страданием или перекладыванием ответственности за своё состояние на другого.
Как только человек берет на себя ответственность за свои состояния, он получает доступ к ресурсу смирения. И смотрит на события, как на танец, который его чему-то учит в данный конкретный момент. Получая ответы, таким образом, на важные для себя вопросы, человек благодарен за любой жизненный опыт. Отсюда и рождается безжалостность в том понимании, как согласие с тем, что есть.
И тогда я больше не обвиняю других. Я живу своей жизнью, которую себе организую так, как могу. Я испытываю разные состояния и попадаю в разные ситуации, в которых рассматриваю, прежде всего, себя. В этой точке много покоя, уверенности и доверия происходящему.
Кто хочет найти это место силы в себе, приходите на группу.
Вопросы и запись: 7 916 547 08 02
concept.sna@gmail.com

24 и 25 марта с 11:00 до 23:00
Стоимость 30 000 р.

Количество мест ограничено.
Москва, ул. Покровка
Tags: боль, выбор, группа, доверие, жертва, жизнь, осознанность, ответственность, плата, покой, принятие, смирение, согласие, страдание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments