Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Признав чужое, остаться собой



И про подчинение матери в контексте отношений с мужчинами. Меня клиентка спросила на сессии, как это покориться. Взять к примеру армию. Там говорят, иди убивай, иди рискуй с тобой. Если ты остаешься в системе, то подразумевается, что тебя устраивают её правила. То есть насколько для тебя критично то, что происходит.
Подчиниться - это не обсуждать приказ и следовать ему. Или обсудить, но таки следовать указанию. Поэтому если женщина едет в пассажирском кресле и критикует вождение, она не платит. Она хочет получать бонусы от системы, но не умеет быть в ней. Женщина боится столкновения, но едет дальше. Она не согласна на все рядом с мужчиной. Он видит, что она ему не доверяет, но везёт.
И про маму. Подчиниться не значит выполнить то, что она говорит буквально. Для меня это согласиться с её мнением и выбрать свой ответ. Свое решение после ее выбора.
К примеру, я не оставляю наедине свою дочку с мамой несмотря на то, что она настаивает на этом. Меня не устраивают условия нашего контакта. Здравый смысл мне говорит, что это опасно. И я отказываюсь несмотря на то, что моя мама обижается. И я теряю ее расположение. Я не готова платить столько за нашу связь.
Поэтому если вам не нравится, как ваши или родители мужа влияют на ребёнка, если вы находите контакт опасным, будьте честны. Наймите няню.
Воспитывать собственных родителей на тему того, чем и когда надо кормить ребёнка – это, имхо, не в вашей компетенции. Попросили не давать сладкого, а они дают? Ну что ж. Решите, что важнее связь с бабушкой и дедушкой или ваши убеждения о здоровом питании.
Не нравится армия? Дезертируй. Или играй по её правилам. Не нравится, как он водит? Выходи из машины, если ты несколько раз попросила, а он продолжает рисковать на поворотах. Не нравится, что мама запрещает проявлять чувства ребёнка и критикует? Решайте по-другому вопрос со своим личным отдыхом, отказываясь от помощи мамы с ребёнком.
Не нравится, что муж бьёт сына? Уходи. Ругаться с ним, оспаривать его картину мира? А кто ты такая, чтобы учить взрослого человека, как правильно жить? Он считает, что прав.
Подчинение я вижу в том, что женщина говорит: "Хорошо. Я согласна с тем, что ты считаешь подходящим методом воспитания ремень, но я вижу иначе". И уходит из комфортного загородного дома в съемную однушку. Работает на двух работах, а сын остаётся без хоккея.
У каждого решения есть своя цена.
Подчиниться не значит не иметь мнения. Покориться, имхо - это не оспаривать чужое.
Буду рада, если поделитесь своими чувствами и размышлениями
Tags: границы, женщина, мужчина, подчинение, признание, принятие, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments