Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Быть мамочкой


Быть мамочкой мужчине можно. Иногда. Приголубить, а не ласкать. Если со своей мамой вопрос решен, то смена ролей только украшает и обогащает отношения. Можно побыть сестрой, другом, дочкой.


Если же не пролечено много травм в истории с собственной мамой, то эта зона становится слепой. И так легко переборщить, переставая быть адекватной женщиной, а не бесчувственным амортизатором для чужих капризов.

Так часто случается с девочками строгих, контролирующих матерей. Вырастают такие девушки, идут баюкать мужчин. Вместо себя. Истощаются в процессе, поскольку ресурса не хватает. В общем, это печальная история.

Мама отдает, растит из ресурса, а "дети" могут только им меняться. Инфантильные союзы часто разрушаются именно с появлением детей. Когда мама уходит к родившемуся малышу, а взрослый не может выдержать такой потери. И ищет новую "мамочку".

Зрелый мужчина - это партнер. Он участвует в родительстве, а не стремится его "оторвать" у младенца. Зрелый мужчина способен обеспечить свои нужды сам. Тогда появление ребенка не является для него трагедией.
Tags: мама, мамочка, нежность, поддержка, принятие, роль, слепое пятно, травма
Subscribe

Posts from This Journal “роль” Tag

  • Наши игры

    Сидим с Максимом на кухне. Балуемся разговором. И вдруг слышу интонации такие... - О, говорю. Опять ты помещика Назарова включил. У Максима…

  • Здесь пусто

    Я обратила внимание на то, что стыд перед другими часто мешает простить. Принять другого. Не само событие, а то что есть свидетели этому.…

  • Покер-фейс

    Я откладывала этот пост, поскольку есть намного приятнее занятия здесь. Пить кофе утром и смотреть на паутинку. Поливать клумбы. Кормить кошку…

  • Сумасходительность

    В последнее время стала меня беспокоить тема игры. Роли. Ярлыков. Удивительно, как чутко тело реагирует на мой выбор – страдать. Я…

  • Дивы

    Вчера Настасья Филипповна во всей красе была передо мной. Сегодня другая клиентка разыгрывает передо мной тупицу. И что тогда? Когда…

  • Ты про что?

    Пару дней назад я посмотрела фильм "Идеальные незнакомцы". Местами фильм по степени напряжения напомнил марафон Ройтмана. С крушением…

  • мастер Йода

    Сон новый прислали. Для меня это про силу, найденную в травме. Про ресурс, который ждет за дверью болезненных переживаний. Про то, что мир…

  • субличности

    Одна клиентка провела интересную параллель своих отношений с мужем. Сама назвала себя хитрой лисичкой, которая сначала пришла к зайцу с якобы…

  • Белые и пушистые

    Стрёмно поднимать эту тему, ну ладно. Про связь секса и готовности идти на конфликт. Не принято в приличном обществе говорить про политику и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments