Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Happy end


Есть два варианта клиентских работ с погружениями.
Почасовая и по ощущению завершенности процесса.

В первом случае заранее оплачивается час. Во втором случае идет работа, а потом высчитывается оплата исходя из стоимости часа. Это может быть 45 минут, час 15 минут, два часа. Все индивидуально, зависит от возможностей клиента быстро или медленно проживать состояния.

- А как я пойму, что завершился?
-Ты же понимаешь, когда пора встать с унитаза. Тут тоже самое. Появляется облегчение. Чувство пустоты и радости. Гармония. Ты отдала то, что пришло время отпустить. И свободна, пока следующий материал не оформится для проработки 😊

Польза погружений, помимо очищения пластов травматичных застарелых переживаний, в том, что человек тренируется оправляться самостоятельно, простите за такое сравнение))

Как ребёнок. Сначала приучаешь его к горшку. К тому, что надо внимательно относиться к импульсам своего тела. Что не надо копить, а то можно потом сами понимаете, что в самый неподходящий момент 😊выдать долго сдерживаемое. Этот феномен называют аффектом.

В результате погружений процессы естественного очищения организма доходят до автоматизма. А поскольку мы живём в обществе, немаловажно, что есть способ проживать свои эмоциональные состояния экологичным для других способом.

Человек же не боится ходить в туалет (хотя нет, некоторые боятся). А с чувствами также. Нет плохих и хороших. Есть те, которые пришли и которым надо дать ход. Иначе случится эмоциональный запор. И отравление организма.

Основные признаки эмоциональной зашлакованности - это потеря аппетита, апатия и малое количество энергии, которая тратится на сдерживание. Когда человек разбирается со своими травмами, появляется больше сил и жизненного энтузиазма. На место обид приходит изобилие и радость.

Кстати, дети гордятся обычно своими "достижениями". А вот если родители переполнены стыдом, неприятием каких-то проявлений, считают естественное грязным, то у ребёнка может это отразиться запорами. Ну или там каким угодно психосоматическими симптомами.

Еще точку завершения в погружении можно сравнить с оргазмом. Его приход не спутаешь ни с чем. Это такая природная перезагрузка организма. Тоже своего рода очищение, снятие лишнего напряжения. Пиковая точка, после которой организм расслабляется и переходит в состояние покоя.
Или можно вспомнить баню. Сначала жарко, потеешь, а потом ощущение легкости и некоторого парения.

В конце процесса клиент перестает видеть образы, ощущать привлекающие внимание импульсы в теле и эмоциональный фон становится ровным, стабильным.
http://rissina.livejournal.com/424303.html
Tags: завершение, клиенты, погружение, практика
Subscribe

Posts from This Journal “погружение” Tag

  • В поисках идеальной мамы

    Перед каждой сессией я прислушиваюсь к своим ощущениям. Что я чувствую. Между нами неделя. Клиентка опаздывает. Она не оплатила прошлую…

  • Мой любимый параноик

    Прочитала у коллеги пост. Мол, приходит клиент, а я им безоценочно любуюсь. Ведь он ищет безусловную любовь. Я сначала провалилась в сладкую негу…

  • Фильтр

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из воды. Я…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Он станет всем, чем ты позволишь

    Я не хотела писать об этом, но сегодня я первый раз ощутила течение. Зов той самой воронки. Когда гребешь к берегу изо всех сил, а остаешься на…

  • Вода

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из…

  • Лишний вес

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я то, кто обо мне позаботиться"? Не на…

  • Работаю

    Меня спросили, чем я занимаюсь на работе. Я помогаю облечь в слова то, что чувствует человек. Почему-то это приносит многим облегчение. Некоторую…

  • На берегу

    По поводу личных встреч в Москве. Такой график планируется. На Кипре я до конца июля. Потом снова вернусь и буду на острове сентябрь-октябрь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments