Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Женщина


Мужчина не увидит женщины в женщине, пока не примет свою мать.
Он будет их делать матерями с завидным упорством.
Создание матери. Себе. Детям.
А где же его собственная мать?

И смена партнерш, потому что его мужское таки ищет женское, а не только материнское. Это про Еву и Лилит. Про две ипостаси женщины. Может ли быть жена страстной кошечкой и нежной матерью? Может ли женщина быть "плохой" или ищется идеализированный образ?

Несколько раз я слышала похожую историю. "Она сделала аборт, и я потерял к ней интерес". Вы понимаете о чем это? Осуждение отказа от ребенка. И такие мальчики пока не допустили в своем сознании идею, что они не самое важное в жизни их матерей. И что от них можно избавиться, отвернуться, уйти. К мужу, например. Для них это непереносимая пока мысль. Такие мальчики претендуют на центр вселенной. И тогда женщина, делающая аборт, актуализирует их травму.

Не встретит мужчина целостной жены, пока свою мать не признает. А пока мужчина является в втайне партнером мамы, пока мужчина не покорился отцу и не уступил ему место с мамой, он инфантилен. Но при этом не сын.

В своих детских вытесненных фантазиях, такой мужчина муж своей мамы. До сих пор. Сколько бы он жен и детей не имел. Он не свободен. А поскольку страшно себе признаться в таком выборе, тема материнства будет особенно его будоражить.

Каждый раз становясь отцом, он не будет отцом своим детям по-доброму, он будет соревноваться с собственным отцом, используя подруг, но мечтая о маме.

Женщина не равно мать. Дети - это не единственный смысл жизни.

Пока пара не подрастет сама, они будут рожать детей, чтобы они им давали, а не наоборот. Рожать из дефицита, а не потому что есть чем поделиться и переполняет.

Природа мудра. И наделяет выкидышами, замершими беременностями, абортами такую пару, как будто говоря: "кого вы хотите обмануть здесь"?

Имхо сначала пара. И их счастье. Потом дети. Если пара не укрепилась, если там нет достаточного уровня принятия, то это может быть препятствием для беременности. Да и вообще для всего.

Отсутствие оргазмов, беременностей, влечения друг к другу говорит о том, о чем так хотят забыть мужчина и женщина. О том, что нет доверия. Не на чем строить отношения. Не достаточно любви и принятия.

Хотя не у всех тело такое осознанное. И вполне физиология может говорить "да", даже тогда, когда душа говорит "нет". Степень разделенности верха и низа у всех разная.

Если у вас партнер похож по описаниям, то смею пофантазировать, что и вы не отделились от родителей в достаточной степени. Нет места для горизонтальных отношений, пока не решены темы вертикали семейной.

Важно занять свое место в иерархии. Если колет тема "быть одной из", то значит есть над чем поработать.

8 916 547 08 02
concept.sna@gmail.com
Tags: Анима, Анимус, группа, жена, женщины, измена, интеграция, инфантильность, мама, материнство, мужчины, отношения, партнер, признание, расщепление, сепарация
Subscribe

Posts from This Journal “расщепление” Tag

  • Давно не виделись здравствуй

    В общем, с тех пор, как я отпустила маму на волю вольную, ко мне вернулась моя биполярочка. Видимо, место освободилась. Бегала, бегала я от нее.…

  • Истерика

    В эти дни я потерялась. Позволила себе упасть в депрессивное состояние. Отпустить силу контроля. То, что меня часто держало на ногах, в том…

  • Выйти в свет

    Мой старый стишок. Май 2004 года. что стоит мне сейчас улыбнуться снова любить, жить и надеяться рифмы унылые бестолково толкутся…

  • одна на двоих

    Я очень хорошо помню этот момент. Мы в номере. Я прошу у него. Он некоторое время смотрит на меня и... Отказывает. - Давай сама Я в…

  • Личное кино

    Практика погружений экономит мои силы, а клиентам время. Человек сразу начинает работать сам, а я лишь сопровождаю. Это к вопросу о том, кто…

  • Д" Артаньян

    Из комментариев: "Если мужчина недооценивает себя или зная о себе что то (например, страх перед недовольством женщины, сексуальные…

  • Вот и славно трам пам пам

    - Ты такая хорошая... - А ты еще лучше! Обожествление обычного - отличный способ избегания жизни. И контакта в отношениях. Как я…

  • Дивы

    Вчера Настасья Филипповна во всей красе была передо мной. Сегодня другая клиентка разыгрывает передо мной тупицу. И что тогда? Когда…

  • Смерть внутри

    Итак, расщепление. Люди - это животные, а животные сношаются друг с другом без учета родственных связей. Мы просто придумали, что являемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments