Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Поворот истории


Они решили расстаться, потому что "сколько можно уже".
Они перестали разговаривать. Только о детях и по делу.

"Мы живём, как соседи".
Секса не было 2 года. Когда это началось? Они точно не могли сказать. Постепенно.
- что вы хотите?
- расстаться

Мы назначили с ними сессию по разводу. На таких встречах люди в более безопасной обстановке, чем дома, обсуждают условия. Иногда вдруг начинается откровенный разговор.
Более безопасная атмосфера потому, что я мешаю им ругаться и стараюсь перевести разговор в конструктивное русло. Или наоборот. Провоцирую ссору, если люди слишком закрыты и носят обиды в себе.

В общем 😊 назначили мы сессию по скайпу. Я же на Кипре. А у них не включился ноутбук. Пришлось час сидеть, плотно прижавшись друг к другу, иначе их не было бы видно в телефон. Голова к голове, плечо к плечу.

Они отложили развод. В конце сессии мужчина обнял жену.
- Так просто удобнее, ты же понимаешь. Мне нужно за что-то держаться в этой жизни.
- Да, я понимаю.
И они рассмеялись. А потом они рассказали, что через два дня застряли в лифте. Им пришлось ждать вызволения 1,5 часа. От нечего делать они начали разговаривать. И помирились там.

От таких историй дышится радостно мне. И какая забавная наша жизнь. Как иногда она помогает тем, кто хочет. Кто открыт изменениям. С другой стороны, я видела. Они платят. Они позволили себе признаться. В отчаянии и бессилии. Это многого стоит.
Приходите на парный уикенд! Запись уже началась.
http://rissina.livejournal.com/469864.html
Tags: группа, диалог, клиенты, пара, практика, работа, разговор, семейная терапия, случай
Subscribe

Posts from This Journal “случай” Tag

  • Первая линия

    - ты понимаешь, мужчины первой линии - это опасно. Потерять такого страшно, поэтому я выбирала посильный для себя вариант. Чтобы и жить можно, и…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Обретение

    Я решила зарисовать этот образ. Страх поглощения чувством или состоянием. И как только соглашаешься на это, происходит трансформация наоборот.…

  • Ощущение тела

    "Маша, не могу не поделиться. Ощущение всего тела целиком все нарастает и нарастает: такое впечатление, что я пребываю в шавасане))) и…

  • секретная комната

    Как в продолжении моей вчерашней сессии, клиентское погружение. Человек не хочет/не умеет делиться (любить), когда считает себя плохим.…

  • Слабое место

    Сейчас была сессия с клиенткой. И я смотрела со стороны, на какие слова мужчины именно у этой женщины начинает приятно кружится голова. На…

  • Он сам пришел!

    - Один коллега все время пялится на мою грудь! - А какая у тебя проблема с грудью? - У меня?! Это у него проблемы с головой! Когда…

  • Спина

    Пишет мне клиентка после 2-годичной терапии. "Маша, здравствуй, мой костоправ хочет с тобой познакомиться". Я говорю, это еще…

  • Д" Артаньян

    Из комментариев: "Если мужчина недооценивает себя или зная о себе что то (например, страх перед недовольством женщины, сексуальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments