Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Доказать или понять


- Уйди с моей ноги, пожалуйста. Мне больно.
- Нет, я считаю, что всё в порядке. Мне так удобно. Я хочу здесь стоять, и я привык уважать свои желания.
- Но ведь есть ещё я. И нога эта моя. Мне по прежнему больно.
- Ты нарушаешь мои границы, лишая меня комфорта стоять на твоей ноге.
- Если ты не сойдешь, я тебя ударю. Больше не могу терпеть!
- Ты меня шантажируешь? Видишь ли, просьба предполагает возможность отказа. А ты требуешь. Я не хотел конфликта. Прощай навсегда раз не умеешь общаться в нормальном тоне.

В диалоге участвуют двое. И не всегда получается выйти из этой реки в том же составе в котором заходили. Во многом я думаю это зависит от желания сохранить связь и способности слышать. Себя и другого. От готовности разбирать конфликтные моменты, идти навстречу друг другу.

Что ты хочешь? Доказать другому или понять его?

Первое про победу, соревнования и одиночество, второе про желание встретиться снова.

Обычно конфликтов боятся, а потому их часто провоцируют те, кто так и не отделился от своих родителей. Чтобы уйти во взрослый мир надо сначала вернуться в свой детский и там закрыть свои гештальты. Иначе так и будут люди раз за разом расставаться, прикасаясь ко вкусу свободы с оттенком печали и горечи.

Когда к себе пришёл, вопрос бытия другого рядом теряет остроту и уже можно адекватно, без надрыва общаться. Признав свою ценность зеркальным образом начинаешь уважать значимость другого. И прощать несовершенства гораздо проще, когда видишь себя настоящего.
Tags: границы, диалог, забота, контакт, конфликт, победить, правота, принятие, связь, сепарация, ссора, счастье, ценность
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Весенняя группа

    Уже несколько дней подряд я получаю звонки и письма по поводу группы. На январский интенсив уже нет мест, и я задумалась про весенний. О чем…

  • Через боль

    Помните это выражение? Ходить по кругу. Когда попадаешь в одни и те же неприятные ситуации. Теневые части рулят человеком, если не осознаны и не…

  • Первый раз за кругом

    Тело мое любимое, родное. Проводник мой. Когда мужчина на обратной связи говорит: "Маша, я сегодня получил удовольствие от тебя",…

  • Кто ты есть на самом деле?

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • За и против

    Да, я же соглашусь! :) Вы пишите мне, что: - дорого - дети маленькие - отпуск на август запланирован - он/она не хочет - мы в другом…

  • Парный уикенд

    Если вы подумываете о расставании. Или тихо тоскуете по былой страсти и взаимному интересу. Если вы никак не договоритесь о важном. И он никак не…

  • Личное кино

    Практика погружений экономит мои силы, а клиентам время. Человек сразу начинает работать сам, а я лишь сопровождаю. Это к вопросу о том, кто…

  • Конфликт на сессии

    Недавно некоторые девочки стали жаловаться. Мол, мы застряли. И денег нет. Счастья нет. Время уходит. Я разозлилась. Говорю, им: "Вы хоть…

  • Бесконечность

    Такое название будет у сценария. Психологический триллер. Пока вот набросаю синопсис. Он и она в загородном доме. - Ты не уважаешь меня!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments