Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Молчание ягнят


Несколько мужчин написали мне в личку про своих не добаюканных. Дорогие мои, жаловаться мне на эту тему бесполезно. Приходите на терапию, чтобы разобраться, почему рядом с вами такие женщины.


Я хорошо помню, как мои партнеры нажимали на нужные кнопки, вызывая во мне состояние истерики. Да, я им очень благодарна за то, что они помогли таким образом найти мои больные места, о которых я предпочла забыть. А они напомнили. Но я также хорошо помню фразу одного из своих мужчин, который мне сказал: "Ты такая красивая, когда плачешь".

Про отыгрывания. Если мужчина сам вытесняет свои болезненные переживания, то он может наказывать детей или провоцировать жену на слёзы. Другими словами, "передавать" свое страдание на проживание близким. Конечно, если быть здоровой, то не спровоцируешься, но обычно в паре находятся комплементарные партнеры, взаимозависимые.

Так вот. Иногда женщины так себя ведут. Подчеркнуто холодно, независимо, вызывая приступ истерики у мужчины своим отсутствующим видом. По сути дела, через него прикасаясь к своей ране. В этом вся суть отыгрывания - воссоединиться хотя бы на короткое время со своей отверженной, жертвенной частью. Потому что жить расколотыми очень тяжело и неприятно, жаль только, что такое облегчение временное.

Психотерапия позволяет прийти к целостности более гуманными и бережными методами, без использований чужого тела. Психолог, отражая переживания клиента, в конечно итоге помогает интегрировать свои потерянные кусочки. Человек все больше "вспоминает" себя, все лучше осознает и чувствует.

Так что, если ваш партнер плачет и требует, лучше спросите себя, зачем вы таким образом подтверждаете свою значимость. И кому вы на самом деле не даете любви и внимания?

Возможно есть вопрос к собственной самоценности, которую надо подпитывать такой сильной обратной связью. Правда со знаком "-", но все-таки внимание. Насколько вы сами голодные, что нужно заглушать свой собственный крик о помощи чужими воплями.
Tags: агрессор, внимание, вытеснение, жертва, запрос, игры, инфантильность, истерика, исцеление, любовь, мазохизм, манипуляции, ответственность, отыгрывание, партнер, провокация, променя, психотерапия, садизм, созависимость, целостность
Subscribe

Posts from This Journal “отыгрывание” Tag

  • Безмамье

    Я понимаю тех матерей, которые отдают своих детей. А также женщин, не рожающих. Делающих аборт или вообще не беременеющих. Есть часть меня,…

  • Протест и жалость

    Опасные жалостливые люди. Они не умеют горевать за свой счёт. Такие жалея одного, всегда стремятся обвинить и пнуть другого, оказываясь как бы…

  • Поживи за меня

    Некоторым людям хочется ответить: "Прости за то, что я есть". Так обычно бывает рядом с теми, кто сам с трудом себя выносит.…

  • Свобода реагировать иначе

    Обычно люди придают большое значение тому, ЧТО случилось. Я жду того момента, когда можно будет спросить, КАК ты отреагировал? Я вижу так.…

  • Приходится

    Когда в женщине не признан ребенок с его живостью, спонтанностью и естественным "хочу", то она притягивает инфантильных мужчин. Чтобы…

  • Белая ворона - это ваша тень

    Родители непосредственным образом влияют на отношения детей с их сверстниками. В свое время мне пришлось серьезно заняться этим вопросом,…

  • Злая шутка

    Я спала. Заболела. А когда проснулась, то получила новый сон. Он поднял во мне много чего. Вчера пережила очень неприятный эпизод. Приятельница…

  • Попугай

    Говорит попугай попугаю: Я тебя, попугай, попугаю. Отвечает ему попугай: Попугай, попугай, попугай. Кто не хочет бояться, тот пугает других.…

  • Набор "но"

    Вспоминается на эту тема финальный эпизод из фильма 9 с половиной недель. Если моя игривая память что-то перепутала, пожалуйста, поправьте меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments