?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Я нужна ему»!
rissina

Сегодня весь день про жалость. Сейчас в комментах увидела. Мол, а зачем мне работа? Надо быть слабой и тогда я пойду просить к мужчине. Даже если придется ради этого положить зубы на полку.

Вопрос, ради чего?

Он и так не дает, а когда ты станешь бедной, ему придется? Победить любой ценой. Взять свое через другого. Я думаю, многие разочарованы опытом болезней, как способа вызвать любовь. Дорого очень выходит такое внимание.

Что такое с мужчиной, если он не дает денег? Да, просто он такой. И имеет право быть таким, а ты выбирай, подходит он тебе или нет.

Становиться нищей – это очень уж хитроумная манипуляция. Заставить таки его заботиться о себе. Он прямым текстом сказал: «не хочу». Так прими его выбор и работай себе спокойно, пока не встретится тот, который захочет делиться своими благами. Зачем их выманивать рваным рубищем? Что за сложные комбинации Остапа Бендера в юбке )))

Вчера читала известный всем текст про мужчин. Ой бедныя, сироты одинокие. Никто ж их не пожалеет…кроме меня хорошей и хитрой. Такой он несчастненький. И работать то ему тяжело. И ответственность его придавила. Дай, я его по плечику поглажу, пока другие выставляют условия, а то ведь я не могу конкуренции выдержать женской. Поиграю в безусловную любовь матери от старшего к младшему. А потом ему свои дочерние претензии предъявлю.

Когда девочка не имеет уважения к своей маме, жалеет ее, она такое же отношение проецирует на мужчину. Прикидывается няшей, а сама себя чувствует гораздо выше мужчины. Круче, умнее, успешнее и т.д. Чтобы ласкать свое чувство значимости, такая женщина будет выбирать «убогих и сирых», чтобы прижать к своей груди. Ну, вы понимаете привычная модель игры в родителей с собственными родителями, когда роли запутаны.

Часто в таких случаях есть неосознанный, вытесненный страх перед мамой. И тогда мужчина очень аккуратно окучивается, чтобы не было критики в свой адрес. Той самой от которой хотелось умереть в детстве, так было больно.

Только и в отношениях с мужчиной, с которым нельзя быть собой, тоже умираешь. Телом, умом, желаниями. Так не бывает, что отключить себя можно было только с ним. Увы, эта удавка на всю жизнь распространяется. И, кстати, на мужчину тоже.

Пока женщина не прошла сепарацию от матери, она изо всех сил удерживает мужчину. Как может. Рулит. В какую бы обертку она это ни завернула, внутри там желание контролировать, порожденное страхом перед его силой. Страхом, который не признан и соответственно не может быть прочувствован, и, соответственно, не может быть включен в смету отношений.

Вот женщины и спрашивают, как выбирать мужчину?
А никак, пока ты не имеешь доступа к своим чувствам.
Хоть и имеешь 2 красных диплома с ученой степенью в придачу с сертификатами на стене.

Пока ты себе не нужна, правильно. Бегай за ним и завоевывай его.
Способы наверняка знаешь, ты ж умная! И это твое слабое место.

Posts from This Journal by “жалость” Tag

  • Зеркальная травма

    Травма у партнеров обычно зеркальная. Особенно это заметно, когда ко мне приходит пара на консультацию. Сидят напротив меня два человека. Похожи…

  • Про лепешку

    Сегодня с утра я получила несколько посылов про жалость. Вот, мол, смотри, какой/какая я бедненький/бедненькая, мне тяжело. До какого-то момента…

  • Про спасательство

    День вчера выдался непростой, и я решила взять вечером сеанс массажа. Ага. Взяла)) массажистка мне рассказывала, как ее свекровь болела, она…

  • Игры с провидением

    Я проснулась от того, что на меня упала фраза: «У меня нет мужчины». Я сама ее вчера произнесла при общении с тем, кто мне дает…

  • Протест и жалость

    Опасные жалостливые люди. Они не умеют горевать за свой счёт. Такие жалея одного, всегда стремятся обвинить и пнуть другого, оказываясь как бы…

  • Я сама!

    Иногда меня моя работа начинает доставать. Своей правдивой безжалостностью и очевидностью. Никуда не спрятаться, ни скрыться от себя, когда…

  • интеллектуальный БДСМ

    Чем процесс самобичевания (или другого) отличается от искреннего проживания горя? То, что пока я заметила, так это про чувства. В первом…

  • Застрявшая истерика

    В начале сессии я ничего не чувствую. Все туманно, расплывчато. Ускользающе и витиевато. Где контакт? Мне как будто нечем зацепиться за…

  • Договор о качестве

    Безжалостность - это и есть плата. Оно же смирение. Оно же согласие на любые последствия после выбора. Без жалоб на провидение и претензий к…



  • 1
круто! спасибо:)

да. это мое слабое место. я про себя знаю это. это ужасно.

  • 1