Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Протест и жалость


Опасные жалостливые люди. Они не умеют горевать за свой счёт. Такие жалея одного, всегда стремятся обвинить и пнуть другого, оказываясь как бы между трагедией и причиной. Им свойственна инфантильность, и в случае возникновения, например, страха, такие люди сразу ищут виноватого. Они не хотят быть. Быть в своём переживании. Выпрыгивают из себя. Они не хотят чувствовать и плакать. Такие люди предпочитают вдохновить на это других. Найти того, на кого можно переложить свои поруганные ожидания о прекрасном безопасном мире. Им вечно все должны. Они отлично знают, как должен быть устроен мир и регулярно воюют с реальностью, не способные ее принять. Сами постоянно играют в спасателей и ожидают такого же отношения. Такого человека легко узнать. Он часто и громко не доволен происходящим в своей жизни, при этом он, конечно, жертва.
Tags: Карпман, агрессор, вина, границы, долженствование, жалость, жертва, инфантильность, неприятие, ожидания, ответственность, отыгрывание, проживание, протест, спасатель, спасательство
Subscribe

Posts from This Journal “жалость” Tag

  • Зеркальная травма

    Травма у партнеров обычно зеркальная. Особенно это заметно, когда ко мне приходит пара на консультацию. Сидят напротив меня два человека. Похожи…

  • Про лепешку

    Сегодня с утра я получила несколько посылов про жалость. Вот, мол, смотри, какой/какая я бедненький/бедненькая, мне тяжело. До какого-то момента…

  • Про спасательство

    День вчера выдался непростой, и я решила взять вечером сеанс массажа. Ага. Взяла)) массажистка мне рассказывала, как ее свекровь болела, она…

  • Игры с провидением

    Я проснулась от того, что на меня упала фраза: «У меня нет мужчины». Я сама ее вчера произнесла при общении с тем, кто мне дает…

  • «Я нужна ему»!

    Сегодня весь день про жалость. Сейчас в комментах увидела. Мол, а зачем мне работа? Надо быть слабой и тогда я пойду просить к мужчине. Даже…

  • Я сама!

    Иногда меня моя работа начинает доставать. Своей правдивой безжалостностью и очевидностью. Никуда не спрятаться, ни скрыться от себя, когда…

  • интеллектуальный БДСМ

    Чем процесс самобичевания (или другого) отличается от искреннего проживания горя? То, что пока я заметила, так это про чувства. В первом…

  • Застрявшая истерика

    В начале сессии я ничего не чувствую. Все туманно, расплывчато. Ускользающе и витиевато. Где контакт? Мне как будто нечем зацепиться за…

  • Договор о качестве

    Безжалостность - это и есть плата. Оно же смирение. Оно же согласие на любые последствия после выбора. Без жалоб на провидение и претензий к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments