Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

одна на двоих


Я очень хорошо помню этот момент. Мы в номере. Я прошу у него. Он некоторое время смотрит на меня и... Отказывает.

- Давай сама
Я в отчаянии. Ведь во время отпуска он был таким внимательным ко мне. Моя просьба относилась уже ко внешней жизни. К после. К реальной жизни, а тут как будто мы репетировали.
И такая перемена. Мой рай закончился.
Выбегаю на пляж. Жарко. Жарко снаружи. Жарко внутри. Меня трясёт. Я плачу.
Он меня догоняет. Что-то говорит. Я прихожу в себя от, того что рвется мой левый шлепок. Раскаленная галька. Час дня.
Он снимает свои сланцы и отдаёт мне. Я надеваю. Иду обратно в номер. Обратно к нему. Его шлепки большие.
А он, подпрыгивая на горячих камешках, трусит босиком рядом.
В Москве мы расстались.

Сейчас смотрю туда с печалью, с нежностью. Какие же мы были дураки упрямые. И глупые. Я не в состоянии переварить, принять отказ. Он не может пойти до конца в меня.

Ну да. Все логично. Когда женщина жесткая, ригидная и не умеет работать со своими переживаниями, то и прийти в нее нет возможности. Соскальзываешь. Раз я сама бежала от своей боли, то и от меня логично отлетать в трудные моменты.

Идти до конца. Вот, что не умел каждый из нас. Такие мы были. С серединки на половинку. Не достаточные.
И эта одна пара обуви на двоих. Как метафора созависимых отношений, в которых счастливыми можно быть только по очереди. Тогда, когда платит другой.

Мы действительно были как половинки одного целого. Я вчера думала, что ни с кем больше не было таких объятий. Все было, как нужно. Какие-то очень подходящие пропорции. Как пазлы. В его присутствии я чувствовала завершенность.

Но как жить, когда одни ноги на двоих. Вот и падали постоянно.
Tags: запрос, зрелость, инфантильность, любовь, променя, раскол, расщепление, созависимость, целостность
Subscribe

Posts from This Journal “созависимость” Tag

  • Молчание ягнят

    Несколько мужчин написали мне в личку про своих не добаюканных. Дорогие мои, жаловаться мне на эту тему бесполезно. Приходите на терапию, чтобы…

  • Зачем?

    Иногда тяжелые отношения длятся годами. Отношения с собой и другими, а тяжелые не потому, что нужно в них работать и ежедневно перестраиваться.…

  • Женщина-вызов

    У них была одинаковая фамилия. Такое совпадение и радостное узнавание при встрече. Не родственники, но влюбленные неожиданно и страстно. Он…

  • я не мишка, но мед ем

    Любить из дефицита - это варить кашу из топора. Обман, когда другой насытит мое блюдо крупой и солью. А с меня типа горшочек. Рисунок:…

  • Там, где стыд, там и тайна

    Отпускайте свои голубей, девочки. Отпускайте. Больно читать. Аж все шрамы заболели. Заныли. «Маша, привет. Спасибо тебе большое за…

  • Сцепка

    С того марафона прошел уже год. А до меня только сегодня утром дошло, зачем я круги рисовала. И что за дурманный кайф ловила в спирали такой…

  • Суррогат любви

    Когда я защищала диплом, мне было тяжело. Крехтели, но четверку таки поставили мне. Критиковали по чем зря. Я всего то сделала заявление, что в…

  • русалочий мотив

    Вот обычные признаки происходящей "раскачки" или манипуляции в борьбе за власть в отношениях: - в голове туман - тошнота - слабость…

  • Гимн созависимых отношений

    Вот мой стих к предыдущим постам. Как говорится, я знаю толк в извращениях. Заметки с полей 2003 года. «твою боль буду я испытывать».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments