Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Он сам пришел!


- Один коллега все время пялится на мою грудь!

- А какая у тебя проблема с грудью?
- У меня?! Это у него проблемы с головой!

Когда нас что-то возмущает, это, как правило, попытка заткнуть свою песню в другом. Подавленную песню о сексуальности, например.

Если я признаю свою грудь привлекательной, то я порадуюсь заинтересованным взглядам. Даааа, смотрите на меня, ведь я красива! Питайте меня вниманием, восхищайтесь мной, ласкайте меня своими фантазиями. Так я становлюсь сильнее.

Если я притворяюсь, что у меня нет груди, то я строю из себя обиженную жертву. Я не хочу отвечать за свою грудь и злюсь, когда мне напоминают о ее существовании. О моей женственности и нежной уязвимости. Тогда я как бы прикасаюсь к этой своей части, но... "меня заставили вспомнить, я не хотела"!

То есть импульс подтверждения востребованности у мужчины происходит, но нет готовности ответить на него улыбкой. Ведь тогда клиентка согласится с тем, что так удобно отрицать. Например, что она женщина. И хочет мужчину.

Суть любой заявки жертвы - это получение без платы. Как только находится то, что приобретает человек, сразу возмущение сменяется растерянностью и стыдом. Иногда злостью за то, что рассекретили. И теперь бедняжка видит себя хладнокровной и расчетливой сукой, которая может получать признание мужчины и при этом бить его по морде вместо благодарности. А обидно не от того, что сука или хитрая, а от того, что сама себя запутала.

Окружающие ударят в больное место, чтобы на него обратили внимание. Ведь, как писала выше, внимание - это любовь, а любовь порождает жизнь :)

Рисунок: Дмитрий Шелихов
Tags: желания, жертва, запрос, клиенты, ответственность, отклик, отрицание, плата, раскол, самообман, сексуальность, случай
Subscribe

Posts from This Journal “жертва” Tag

  • Знать свои берега_мартовская группа

    В каждой человеческой истории имхо причина недовольства кроется в желании жить, но не испытывать боль. Любое обращение ко мне, как к психологу,…

  • Своя ноша

    Чтобы выйти из жертвы нужно прожить чувства, которые сопровождали травматичные события. Дело это неприятное, поэтому многие избегают подобной…

  • Да просто убей их

    "Да просто убей их, раз они тебе досаждают, милый". Из этой точки можно многое. Многовариативность отрезвляет. Когда вынимаешь себя…

  • Виноватый не рулит

    Бывает, я вглядываюсь в суровую пословицу «На обиженных воду возят». Это когда страдают одни, а ответственность за это лежит на…

  • Живи!

    Гиперопека лишает ребенка самостоятельности. Лишает своих желаний. Лишает права на свою жизнь. И на свою смерть. Да, да. Тревожные родители так…

  • Кто ты есть на самом деле?

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • Кто плюнул в колодец?

    Там, где вина, там и жертва. Только что прочитала текст про взрослого мужчину, которого мама оскорбила холодцом. Прямо насилие едой 😊 Когда…

  • Молчание ягнят

    Несколько мужчин написали мне в личку про своих не добаюканных. Дорогие мои, жаловаться мне на эту тему бесполезно. Приходите на терапию, чтобы…

  • «Я нужна ему»!

    Сегодня весь день про жалость. Сейчас в комментах увидела. Мол, а зачем мне работа? Надо быть слабой и тогда я пойду просить к мужчине. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments