Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Я сама!


Иногда меня моя работа начинает доставать. Своей правдивой безжалостностью и очевидностью. Никуда не спрятаться, ни скрыться от себя, когда столько зеркал вокруг.


И я вижу. Как женщина с начинкой "я сама" не дает мужчине пробиться сквозь ее страдательную и в то же время гордую броню. Он делает лайт-попытки позаботиться о ней. Она обесценивает эти "крохи". Сама по ночам печет каравай, чтобы утром швырнуть его на стол с победным и печальным одновременно видом.

Жрите, мол, ироды! Я все для вас, а вы ничего! Никто меня не жалеет. И я сама тоже. Потому что, если я начну бережно к себе относиться и к другому такое же отношение проснется. И мне придётся тогда просить, ластиться к мужу, благодарить его за кофе, а не принимать это со сжатыми губами, как нечто должное. Как подношение из чувства вины, а не из любви.


Хочешь всё контролировать? Делай сама. На пятерку. Чего тогда жаловаться, что никто не помогает. Ты лучше всех все умеешь. Одна. Вот тебе первое место и медаль на шею. Смотри только не переломись от груза своего превосходства.
Tags: благодарность, вина, власть, жалость, женщины, жертва, зеркало, конкуренция, контроль, любовь, мужчины, обесценивание, отношения, перфекционизм, практика, превосходство, променя, просить, самостоятельность, сочувствие
Subscribe

Posts from This Journal “перфекционизм” Tag

  • Бесконечность

    Такое название будет у сценария. Психологический триллер. Пока вот набросаю синопсис. Он и она в загородном доме. - Ты не уважаешь меня!…

  • раскол

    "Я благодарен за все хорошее, что было между нами". Ох... Как только он отсек от меня и от себя то, что посчитал…

  • я не хочу детей

    Часто слышу от клиентов о нежелании иметь детей. Или о невозможности. - Что я могу дать им? В одной этой фразе звучит весь внутренний…

  • я упала в реку

    Я стала какой-то безалаберной. Расслабленной. Устала нервничать, совершать подвиги и много думать. Да, у меня лежит несколько неоплаченных счетов. И…

  • Перфекционизм

    Оковы перфекционизма снимаются на группе. Быть лучше, быстрее, сильнее других – это быть отдельно. Над. «Я не такой, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments