Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Я хорошая девочка


Какое же удивление вызвала моя внутренняя непоколебимость, когда возникали разные манипуляции в последнее время. Упасть, когда толкают.


То есть мне может быть плохо от коммуникации, но мое знание, что я хорошая, оставляло меня в трезвом рассудке и доброй памяти. Я была в чувствах, но не в вине.

Я четко видела, как люди пытаются втянуть меня в свой сон, нащупывая мою вину. Мое слабое место. А я...все равно хорошая девочка, пусть даже мне и грустно/страшно, когда так поступают. Мне может быть плохо, но это проходящее. Константа - я хорошая.

Это дало мне возможность чаще отвечать: "хорошо" на выбор другого.

Пожалуй, такое со мной впервые. Такой ясности раньше не было. Простота и прозрачность переживаний. Их быстротечность и завершенность.

Вот на меня кто-то кричит. В чем-то обвиняет, а я упала. Нет, я вовсе не кремень. Я разбита вдребезги воплем близкого человека. Я чувствую себя лепешкой, которая распласталась на полу. Я там лежу и смотрю на происходящее, ни разу не сопротивляясь. Чувствую страх, отчаяние, одиночество и разочарование.

Я перестала спорить. И это все решило. В секунды. Я подчиняюсь. Я даю себя "убить". И снимаю с себя всякую ответственность за происходящее в другом человеке. Меня хватают за волосы с криком: "Смотри мой сон! Верь в него" !

Да, я верю тебе, что ты так видишь. Но я вижу иначе. Я сочувствую тебе всем сердцем. И после этого, я свободна от тебя. Я могу по-прежнему любить, не вклиниваясь в твой мир. Ждать, когда будет момент слияния наших снов, а не войны между ними.
Tags: границы, девочка, картина мира, конфликт, любовь, описание реальности, опора, отношения, принятие, променя, сон, состояние, стыд, целостность, центр, чувства, эмоции, ядро
Subscribe

Posts from This Journal “границы” Tag

  • Моё

    Наблюдая за собой и за другими людьми, я вижу, как терапия естественным образом помогает дорасти нам. Приходит к психологу каменный цветок.…

  • Лишь бы поорать

    Когда нет четкого осознания своих границ и возможностей, то нет доверия к решениям другого. В этом случае есть скандалы и требования. Это от…

  • Готовность жить.

    Когда клиент мне рассказывает про проблемы с билетами, визами. Про потерю или кражу паспорта, я вспоминаю свой старый стишок. Решиться жить.…

  • Когда надо резко и жёстко дёрнуть

    Сегодня утром была сессия про это. Муж жалуется жене о том, о чем пожаловалась ему любовница. Знаете, девочки, иногда можно быть мальчиками.…

  • Про спасательство

    День вчера выдался непростой, и я решила взять вечером сеанс массажа. Ага. Взяла)) массажистка мне рассказывала, как ее свекровь болела, она…

  • Про границы

    Каждый раз выставляя границы другим, я напоминаю себе о своих же ограничениях. О том, что нельзя творить, что угодно в отношениях и…

  • Доказать или понять

    - Уйди с моей ноги, пожалуйста. Мне больно. - Нет, я считаю, что всё в порядке. Мне так удобно. Я хочу здесь стоять, и я привык уважать свои…

  • Кто ты есть на самом деле?

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • Признав чужое, остаться собой

    И про подчинение матери в контексте отношений с мужчинами. Меня клиентка спросила на сессии, как это покориться. Взять к примеру армию. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments