Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Дружба по смыслам


Мы дружим с теми, кто видит с нами примерно одинаковый сон. Например, мне 26. Я сижу на кухне. Мы с подругами пьем вино и обсуждаем мужчин. В основном, какие они козлы. Жалеем друг друга. Ободряем: "просто тебе ещё не встретился нормальный мужик"! Мы несчастные жертвы, попавшие в неблагоприятные обстоятельства. Нам просто не повезло пока.


Когда я начинаю описывать свою реальность фокусом личной ответственности за происходящее, меня перестают понимать. Я теряю свой круг, потеряв смысл общения в нем.

И так каждый раз. Люди очень держатся за свою картину мира. И если ты своим поведением, словами начинаешь тревожить их платформу, редкие из них готовы посомневаться. Чаще всего страх потери опоры трансформируется в агрессию. И еретика стремятся убрать.

Выбирая свой путь ясности, надо быть готовым к потерям на каждом этапе. Иногда с кем - то выходишь за руку из огня кризиса. А иногда совсем один.

Потери при обретении неизбежны. Невозможно принести из лесу корзинку с ягодами, не оставив там своего времени и усилий.
Tags: агрессия, дружба, друзья, иллюзия, картина мира, кризис, описание реальности, плата, потеря, променя, сомнения, страх, цена, ясность
Subscribe

Posts from This Journal “потеря” Tag

  • Пронзительность

    Счастье возможно только у отчаянных. Оно всегда рядом с потерей. Таких я узнаю по глазам. Есть слово "пронзительность". Такие люди…

  • Не надавишь - не получишь

    Этот день вкратце можно описать как: "не надавишь - не получишь". Вот прямо с утра это началось. Я настаиваю, подталкиваю, напоминаю.…

  • Сгущаю краски

    Отодвинуть дела, чтобы написать пост. Отодвинуть, что угодно, чтобы вернуться к себе. Не поехать, куда собиралась. Пусть все рушится, раз падает.…

  • Безмамье

    Я понимаю тех матерей, которые отдают своих детей. А также женщин, не рожающих. Делающих аборт или вообще не беременеющих. Есть часть меня,…

  • Стрижка

    Я стриглась в отчаянии. Дважды, когда расставалась с мужчинами. Как отказ от чего-то. Типа монастыря. Волосы имхо это чувственность, красота.…

  • Как быть? Просто будь.

    - Маша, что делать? Он ушёл к другой! А я люблю его! И не могу забыть уже полгода. - Что что. Плачь по нему. Молись о нем. Благодари за то,…

  • Лишь когда

    Иногда лишь выйдя из события, мы способны чувствовать. Постепенно догоняют те кусочки нас, которые спрятались тогда. Когда он или она находились…

  • Ты хочешь конфликта?

    Раньше меня было просто опрокинуть фразами: «Ты что нарываешься на скандал? Ты хочешь конфликта»? И я тут же внутри сдувалась до…

  • Цунами

    Вчера ночью мне приснилось цунами. Мы с Ритой были в гостиничном номере. Раннее утро. Сизое небо. Тревожный крик птиц. Я смотрю в окно. Люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments