Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Ты про что?


Пару дней назад я посмотрела фильм "Идеальные незнакомцы". Местами фильм по степени напряжения напомнил марафон Ройтмана. С крушением иллюзий, слезами. И правдой. О себе и о других.


Я уже писала, что считаю очень важной способность человека выдерживать такие сложные чувства, как стыд и страх.

Как только клиент обретает готовность честно смотреть в себя в момент таких переживаний, он психически более-менее здоров. Настолько гибок, что становится достаточно устойчив.

И про конфликт. Что за ним? А за ним всегда неизвестность, поэтому мы боимся задавать вопросы и слышать ответы.

В фильме было показано, как переходится рубеж. Как происходит знакомство мужа и жена после многолетнего брака. И возможность выйти из кризиса.

Я не вижу проблемы в обмане, как таковом. Я сама вру. Другое дело, как на это реагирует другой. И что я буду делать, когда мне предъявят свои чувства. Свои условия для сохранения контакта. Пойду ли я на изменения? Задержу ли себя в этой пропасти разочарования, чтобы потом из нее подняться обновленной?

Так вот. Способность соприкасаться со своим страхом и стыдом дает мне шанс слушать и спрашивать. Разговаривать. Встречаться с другим, а не с его образом. И быть уязвимой.

Я никогда не знаю, чем закончится честный разговор по душам. То ли большим сближением, то ли расставанием.

Рисунок: Дмитрий Шелихов
Tags: гибкость, диалог, здоровье, иллюзия, кино, контакт, конфликт, кризис, образ, откровенность, открытость, потеря, правда, прямота, разговор, расставание, роль, ссора, страх, стыд, уязвимость, фильм, честность, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “откровенность” Tag

  • марафон близости

    Я предлагаю парам пройти недельный марафон уязвимости. Правила таковы: 1) Вы выделяете полчаса в день на вас. Никого рядом не должно быть.…

  • Говорите друг с другом :)

    "Маша, здравствуйте. Я хочу сказать Вам огромное спасибо. Сами того не зная, Вы помогли мне. Сначала я увидела перепост Вашего текста на…

  • Покер-фейс

    Я откладывала этот пост, поскольку есть намного приятнее занятия здесь. Пить кофе утром и смотреть на паутинку. Поливать клумбы. Кормить кошку…

  • Звучи

    У меня сейчас погружение было. А как вышла из него, нашла сон в сообщениях. Боль была в левой груди. Я послушала себя и вдруг фраза…

  • Отношения для разрушения

    Мне кажется, я уже достаточно насмотрелась женщин после психушек и операционных, чтобы сказать, если тебе больно с ним, уходи. Твоя…

  • Презентация «Кручу верчу обмануть хочу»

    «Почему ко мне не приходят клиенты»? «Почему я не могу заработать денег сколько хочу»? «Почему моя личная…

  • Раскрыться

    Девочки, поделитесь, как это у вас? Получила я такое письмо: "Маша, здравствуйте! Ваш дневник мне много открыл и показал. Спасибо…

  • Предел

    Да человек получает из среды то, что запросил. И при этом в общении мы можем обозначить свой лимит. Мне достаточно! Это касается любой правды.…

  • Критика

    Я поняла сейчас простую и важную для себя вещь. Тот, кто не способен воспринять критику, тот в танке. В броне иллюзий о себе. У меня нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments