Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Послушай себя


Я позволю себе скопировать часть ответа, поскольку вопросы повторяются.
И может быть кому-то станет понятнее про что эта практика - погружения.


"Это работа с человеком в трансе"?

Транс отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания: внутреннее или внешнее. На погружениях у человека образуется внутренний фокус внимания.

Человек смотрит на свои образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т. д., а не внешние проявления среды, как при обычном состоянии сознания. Именно поэтому я прошу закрыть глаза, поскольку так проще сосредоточиться на себе.

В каком-то смысле погружения - это транс.
Можно это назвать осознанными сновидениями.
Иногда так люди и говорят: "Я не пойму, это правда было или я сейчас придумываю".
А какая разница?

Если это существует в тебе на это стоит посмотреть.
Если ЭТО тебе показывают именно сейчас, то тем более, я с уважением отношусь к любому полету фантазии.
Нет ничего правдивее сказок, на самом то деле.

Погружения - это не гипноз. Клиент все осознает, может в любой момент прекратить сессию.

Я прошу записывать на диктофон происходящее, чтобы потом еще глубже прикоснуться к переживанию. И услышать то, что может быть упущено.

Я работаю, как попутчик человеку, который по нити идет в темноте к себе, ориентируясь на свои ощущения.
Если мои клиенты дополнят этот пост, буду признательна. Все-таки одно дело мое видение, другое дело, как это воспринимают другие люди.

Iryna Pashkouskaya: "Во время погружения я словно видела внутренним зрением картины. Это сложно описать. Просто ты видишь их каким-то неизвестным органом восприятия".

Света Чернова: "Да, Маша, для меня это было именно как осознанное сновидение. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от твоего метода погружений. Мозг все еще отказывается принять весь объем принятых, признанных и решенных моих "проблем". Пишу в кавычках, потому что сейчас не считаю их таковыми. Мне очень было важно нахождение именно тебя рядом при таком честном смотрении в себя. Страшно же туда смотреть".
Tags: бессознательное, видение, внимание, интуиция, осознанность, отзывы, погружение, сон, транс
Subscribe

Posts from This Journal “погружение” Tag

  • В поисках идеальной мамы

    Перед каждой сессией я прислушиваюсь к своим ощущениям. Что я чувствую. Между нами неделя. Клиентка опаздывает. Она не оплатила прошлую…

  • Мой любимый параноик

    Прочитала у коллеги пост. Мол, приходит клиент, а я им безоценочно любуюсь. Ведь он ищет безусловную любовь. Я сначала провалилась в сладкую негу…

  • Фильтр

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из воды. Я…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Happy end

    Есть два варианта клиентских работ с погружениями. Почасовая и по ощущению завершенности процесса. В первом случае заранее оплачивается час. Во…

  • Он станет всем, чем ты позволишь

    Я не хотела писать об этом, но сегодня я первый раз ощутила течение. Зов той самой воронки. Когда гребешь к берегу изо всех сил, а остаешься на…

  • Вода

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из…

  • Лишний вес

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я то, кто обо мне позаботиться"? Не на…

  • Работаю

    Меня спросили, чем я занимаюсь на работе. Я помогаю облечь в слова то, что чувствует человек. Почему-то это приносит многим облегчение. Некоторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments