Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Как формируется заслон от изобилия


Часто кажется, что родители не так любили. Мол, не хватило того, сего. И что получается? Обиженный человек с надутыми губами. Такому разве хочется что-то давать?


Именно эта иллюзия, это "знание" о том, что любви не было и есть преграда для получения всяких благ из пространства. Оно так отвечает: «Ты же говоришь, я тебе ничего не давало, что любви не было, ну так я пойду дам тем, кто готов принять. У кого карманы открыты».

А мы не видели любовь там, где она была. Воспитание в системе «хорошо/плохо» лишает возможности принимать всё, как адекватное. Всё как то, что должно прийти ко мне, раз пришло.

Это такая поза руки в боки: «я лучше мира знаю, как должно быть и что такое любовь». Тогда женщина не видит, когда мужчина ее любит. И мужчина не видит любви женщины. Нет готовности.

Нам раз за разом даётся любовь в том виде, в котором давалась в детстве. А мы ее обесценили. И продолжаем отвергать сейчас. Ведь так НЕПРАВИЛЬНО! Так не должно быть….а оно есть )) снова и снова, пока человек не сдастся. Пока не согласится сделать то, что для него неприемлемо, невозможно.

Даются зеркальные с родительскими отношениями в надежде, что мы прозреем. Боль будит слёзы, которые как очищающая жидкость для наших мутных окон-глаз. Сдайся, подчинись тому, что он/она просит. Даже если это очень тяжело. Даже если это «ни в какие рамки не лезет». Твои рамки, которые, как цепи держат тебя на голодном пайке.

Скажи спасибо за всё. За критику, за те наказания, за игнор, за ложь. За всё. Это тоже имело право быть наравне с добрым словом от родителей, с объятьями, со сказками на ночь и вкусным пирогом.

Только в сумме всего можно быть в контакте с миром. В потоке. В смирении на тему того, что сейчас у меня есть ровно то, что мне нужно.
Tags: благодарность, благость, воспитание, гордыня, дети, зеркало, изобилие, картина мира, любовь, обида, описание реальности, плохо, поток, правота, принятие, родители, сдаться, слезы, смирение, споры, счастье, упрямство, хорошо
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Проще

    Иногда ответ приходит не сразу. Возникает тревога. Страшно почему-то. Тело о чем - то сигналит, а осознание ещё не оформилось. После вчерашней…

  • Наши дети

    Дети - это отчасти наша изнанка. Можно сколько угодно формировать свой образ, но посмотришь на ребёнка и становится очевидным то, что прячет от…

  • Трущобы Кении

    Вчера я посмотрела кусочек видео про трущобы Кении. Как там живут люди. "Мужчины здесь тупы и ленивы, женщины бесправны, а дети…

  • Вина и ответственность

    Ответственность никак не связана с управлением, контролем и виной. Это разные слова с уникальным наполнением. И совсем не синонимы. Вина и…

  • Живи!

    Гиперопека лишает ребенка самостоятельности. Лишает своих желаний. Лишает права на свою жизнь. И на свою смерть. Да, да. Тревожные родители так…

  • Капельку терпения

    . Это очень просто. Чем больше женщина терпит от своего мужчины, тем больнее потом детям. Не всегда это прямая агрессия. Это может быть…

  • Можно ли?

    Вот еще хороший вопрос. "Можно ли на парный уикенд прийти, будучи беременной"? Конечно, мне сразу хочется вернуть вам…

  • За и против

    Да, я же соглашусь! :) Вы пишите мне, что: - дорого - дети маленькие - отпуск на август запланирован - он/она не хочет - мы в другом…

  • Слабое место

    Сейчас была сессия с клиенткой. И я смотрела со стороны, на какие слова мужчины именно у этой женщины начинает приятно кружится голова. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments