Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Сдаваться своим чувствам


Жить согласно своим желаниям и быть в отношениях с другим можно только, если признаёшь ценность другого. Ощущать насколько возможно глубоко свою зависимость от другого. Тогда решения принимаются быстро. Они рождаются согласно своему естественному сроку. Без консервации и без искусственной стимуляции «побыстрее».

Все приходит тогда, когда нужно, если чувствовать и быть уязвимым. Только тогда можно быть свободным. Тогда нет необходимости рвать связи, рваться из дома, если я свободна внутри. Это непросто. Это порой очень больно и страшно. Это всегда риск. Но если уйти в голову, в рационализации, то теряется доступ к желаниям. И тогда человек не понимает, чего он на самом деле хочет. Так случается, когда нет готовности платить своими переживаниями за искренность. В первую очередь перед собой.

Часто люди провоцируют скандалы, чтобы потом пуститься во все тяжкие. Страшно желать чего-либо без причины. Это про ответственность. Про проявление себя. Намного проще убежать на рыбалку после ссоры, чем твердо обозначить свою потребность раз в месяц уезжать на выходные. Даже когда маленький ребенок. Или особенно, когда маленький ребенок. Опасаясь показаться плохим для супруги и ее родственников, мужчина может провоцировать конфликт, чтобы…да.

Хлопнуть дверью и чувствовать себя правым. Или закрыть дверь, выбирая себя, несмотря не недовольство супруги. И чувствовать страх потери, боль от того, что близкий человек не понимает и не доверяет твоему выбору. Сейчас. А потом. Может через день она успокоится. И поймет, что для эффективной работы мужу нужно отдыхать. Такое понимание может привезти жену к поиску помощи. Няни, например. Если жена захочет быть счастливой, а не правой. Если захочет решения проблемы, а не победы.

В принимающий дом захочется быстрее вернуться. И завертится круг взаимных уступок. "Ты меня услышала, мне хочется говорить с тобой больше и больше. Видеть чаще. Потому что ты отпускаешь меня. Тебе важно, чтобы мне было хорошо. Ты любишь меня так беззащитно и преданно, что я таю рядом. И счастлив этой своей слабостью. Меня несет потоком к тебе. И всё, что мне нужно - это отпустить сопротивление".

Или можно воевать, соревнуясь, кто больнее другого уколет. Спорить, кто кому меньше нужен.

И это выбор. Постоянный. Каждый день.
Tags: боль, война, выбор, глубина, естественность, желания, забота, зависимость, конкуренция, ответственность, открытость, отношения, отпустить, партнер, плата, победить, поддержка, помощь, понимание, потеря, поток, правота, принятие, радость, рационализация, решение, риск, свобода, сдаться, слабость, смирение, сопротивление, страх, счастье, уступить, уязвимость, ценность, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “сдаться” Tag

  • Весенняя группа

    Уже несколько дней подряд я получаю звонки и письма по поводу группы. На январский интенсив уже нет мест, и я задумалась про весенний. О чем…

  • Влечение к жизни

    Я понимаю, почему люди боятся мечтать. Казаться смешными. Ведь так больно хотеть и не получить. Одна моя знакомая так и говорит: "А я ничего…

  • Свобода внутри

    На самом деле только после того, как разрешишь себе потребность в принадлежности, можно честно входить и выходить из контакта. Признать ценность и…

  • Секретный мир

    Хорошо, мама, я долго бежала от реальности. Привычка прятаться от безысходности делала меня слепой, уязвимой. Ты действительно больна. И я…

  • Ярость

    Сейчас была сессия про группу. Мы говорили о ярости. Об убийстве. - Я не могу сказать мужу, что хочу убить его. Мы слишком много врем друг…

  • Как формируется заслон от изобилия

    Часто кажется, что родители не так любили. Мол, не хватило того, сего. И что получается? Обиженный человек с надутыми губами. Такому разве…

  • Из чего же сделаны наши девчонки?

    Ну и реклама. Я обмерла, когда досмотрела. Застыла вся. Эх, как далеко все зашло. Гормональный фон. На него влияет самым…

  • Благие намерения

    Проснулась я с мыслью о том, как часто бывает бомба завернута в симпатичную обертку. И почему от таких подарков людям всегда плохо. Я помню…

  • Пугливыш

    Кашне в переводе с французского (cache-nez) означает «спрячь нос». Как побороть страх? Да, не надо его бороть! Вообще с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments