Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Люди как дома


Оттягивала я этот момент до последнего. Во-первых, не хочется делать больно человеку, подсвечивая его теневые стороны. С другой стороны, если это мешает жить радостно и свободно, то придется этот этап пройти. В этом и есть суть психотерапии.


Во-вторых, я сейчас в благостном настроении, а глубоко смотреть на других – это знаете ли чревато и своих карябающих крючков обнаружить. Иначе не замечу, что у другого выступает и может «царапать» в отношениях с людьми.

В-третьих, понятное дело, что я буду говорить о себе. И рисовать себя вот так публично лишний раз тоже не очень хочется. Да, импульс дает другой. И таким образом можно поглядеть, какой идет у тебя запрос. Как люди рядом с тобой раскрываются? На какую ноту ты невольно настраиваешь?

Невольно потому, что мы вытесняем самое неприятное о себе в слепую зону. А другим как раз ЭТО очень заметно. То, что скрывается хозяином, наоборот вперед выпирает. В глаза бросается. Люди реагируют и, таким образом, дают шанс на исцеление. Посмотри, мол, сюда. Тут у тебя что-то колючее.

Почему проект публичный. Потому что я уже знакома с магией группы. С силой круга. С резонансом пространства, которому доверяешь себя. То, что признано собой - это одна ступень. Что признано с другим - вторая ступень. Что признано в группе - третья ступень. И что сказано в мир - это четвертый уровень.

В комментариях вы можете получить обратную связь, которая дополнит мое видение. И поможет рассмотреть себя с разных сторон. Иногда совсем с неожиданных.

Короче, видите как долго я себя уговариваю на такой совместный рентген )) Прыжок в свою бездну. Мнусь на берегу.
Ну ладно. Пошла.

Я сейчас настроюсь и буду смотреть на дом, как на человека. Что я чувствую, что думаю, глядя на изображение. Потом опубликую.

А здесь подробности о проекте: http://rissina.livejournal.com/395845.html

Перечитала еще раз комментарии. Как? КАК?! По одной картинке люди могу так точно описать чужую ситуацию? Какие женщины чувствительные, ведающие. Смотрят насквозь. Спасибо за ваши комментарии. Такие глубокие и меткие. Надеюсь, они помогут участнице прикоснуться к тому, что болит. И исцелить это место.
Tags: ассоциации, группа, люди-дома, обратная связь, проект, проекция, резонанс, фантазия
Subscribe

Posts from This Journal “люди-дома” Tag

  • Люди как дома

    Для тех, кто хочет заглянуть в себя, но кому дорого идти на погружение, возьмите групповую обратную связь. Был у нас такой хороший опыт с…

  • Люди как дома

    Про проект здесь: http://rissina.livejournal.com/395845.html Если у вас возникли свои ассоциации, фантазии, чувства, пожалуйста, делитесь в…

  • Я в домике

    Мощно получилось. С домом. Даже не ожидала. Я словила, что в таком доме моего. Запечалилась. Но это совсем не лишнее, вспомнить об этом. Еще раз…

  • Люди как дома

    Про проект здесь: http://rissina.livejournal.com/395845.html Если у вас возникли свои ассоциации, фантазии, чувства, пожалуйста, делитесь в…

  • Про проект «Люди как дома»

    Начало тут: http://rissina.livejournal.com/390317.html Правила участия таковы: 1) Делаете репост. 2) Присылаете на почту…

  • Дома как люди

    Оставьте, пожалуйста, мне в комментариях фото или картинку дома, который похож на вас, как вам кажется. Спасибо! Я вот сама думаю. Мы ищем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments