Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Любовный треугольник


Я сейчас увидела с другого ракурса ситуацию 1 мужчина – 2 женщины. Если жена вся такая правильная моралистка, то есть берет, но не признается в этом и не благодарит, то тогда для равновесия нужна будет принимающая ласковая любовница. Жена – это «мать моих детей, она этими губами их лбы целует, как я могу такое с ней». А любовница – это где, можно расслабиться, «оторваться», а потом снова надеть маску приличного человека и выйти в свет под руку с официальной супругой, гордо вышагивая.


Это про внутренний раскол мужчины на «я хороший» и «я плохой». Знаете, чтобы заработать большие деньги надо позволять себе быть разным. Если мужчина не берет ответственность за такую свою свободу, ему для равновесия нужны будут две женщины. Одна «черная», другая «белая». Любовница - это же всегда про вину, повод для упреков.

У жены часто бывает под запретом тема «низа», тела, удовольствий. У любовницы какие-то сложности с признанием себя в мире. Любовница - это лапушка, хорошая девочка. Она играет на самом деле в принятие, ставя на место мужчины себя, воображая, что ей можно быть тоже плохой и распущенной. И «не играть словами».

Итого, получается строгая жена со своими «должен, нормально, обещал» и игривая любовница, ждущая мужчину якобы в любой момент любым. Пишу «якобы» потому, что это игра. Понятное дело, что мужчина весь, полностью каждой даме не по зубам в таком трио. Одной нужен «хороший муж», другой «плохой мужчина». Жена боится проявить свою гибкость, податливость, сексуальность. А у любовниц обычно проблемы с границами и с проявлением агрессии.

Что значит брать блага от мужчины, но не признаваться. Это быть «выше» этого. То, что ее супруг на разборки пошел с оружием, она осуждает. То, как он строит бизнес, она критикует. Также будет паниковать и обвинять его в ситуации, которая опасна для нее и детей. Но. Шубы, дома, машины, путешествия возьмет, но при этом скажет, что «ей не очень нужно».

Порой, не очень часто, но случается, такие женщины деревянно-принципиальные и правда при разводе могут отказаться от имущества в пользу своей гордыни. Про себя и детей они не думают. Они больше думают про правду. Про то, как показать свою независимость. И про месть.

Любовница же старается быть хорошей, мягкой. Она ж на «подвешенных» условиях живет с мужчиной. Если она проявит свою теневую сторону, то мужчина ее оставит. Зачем ему две сварливые жены? И тогда любовница в себе может разочароваться, а это так больно бывает. Поэтому лучше улыбаться и махать платочком ему в окно, когда мужчина уходит от нее после "часа любви".

Когда мужчина называет жену «мать», то он может проецировать на супругу свое негативное отношение к собственной маме. А к любовнице относиться, как к сладкой девочке. Покровительственно, властно, уверенно. Это и есть внутренний раскол своего отношения к маме. У мужчины это так проявляется, снаружи – две женщины. У женщины раскол проявляется при помощи второй соперницы, когда «она-хорошая», а «та-стерва».
Tags: вина, гибкость, гордыня, девочка, деньги, дуализм, зависимость, игры, конкуренция, критика, любовница, мама, материнство, мораль, мягкость, обесценивание, осуждение, ответственность, отношения, плата, плохо, подчинение, покориться, притворство, проекция, раскол, расщепление, свобода, сексуальность, слушаться, соперница, ссора, упреки, хорошесть, хорошо
Subscribe

Posts from This Journal “раскол” Tag

  • Маргарита

    Я привезла её в себе с Кипра в 2005 году. "Пришёл образ жемчужины, - песчинка обиды и энергия, чтобы спрятать её в слои перламутра"…

  • Истерика

    В эти дни я потерялась. Позволила себе упасть в депрессивное состояние. Отпустить силу контроля. То, что меня часто держало на ногах, в том…

  • Выйти в свет

    Мой старый стишок. Май 2004 года. что стоит мне сейчас улыбнуться снова любить, жить и надеяться рифмы унылые бестолково толкутся…

  • одна на двоих

    Я очень хорошо помню этот момент. Мы в номере. Я прошу у него. Он некоторое время смотрит на меня и... Отказывает. - Давай сама Я в…

  • Личное кино

    Практика погружений экономит мои силы, а клиентам время. Человек сразу начинает работать сам, а я лишь сопровождаю. Это к вопросу о том, кто…

  • Он сам пришел!

    - Один коллега все время пялится на мою грудь! - А какая у тебя проблема с грудью? - У меня?! Это у него проблемы с головой! Когда…

  • Д" Артаньян

    Из комментариев: "Если мужчина недооценивает себя или зная о себе что то (например, страх перед недовольством женщины, сексуальные…

  • Вот и славно трам пам пам

    - Ты такая хорошая... - А ты еще лучше! Обожествление обычного - отличный способ избегания жизни. И контакта в отношениях. Как я…

  • Дивы

    Вчера Настасья Филипповна во всей красе была передо мной. Сегодня другая клиентка разыгрывает передо мной тупицу. И что тогда? Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments