Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Просить


Удивительно то, как все сплетается в единое кружево. Сейчас после сессии захожу в почту. Там сообщение: «Я не могу к вам прийти на психотерапию, потому что деньгами распоряжается муж, а просить я не хочу. Вы хотите слишком много за свои услуги».


Интересная проекция-претензия. Ей не нравится то, что я могу заявлять. То, что я четко ставлю условие. Что за что я готова давать.

Причина многих страданий – это гордыня. Образно ее можно представить в виде стены между миром и мной. Это то, что меня отделяет от изобилия. «Не очень-то и хотелось». Нос подняли и пошли босиком в рваном рубище. Но свободные. И голодные.

Такая свобода – иллюзия. Тот, кто отрицает свои потребности и желания, так их боится, что является по сути их рабом.

Чем эта женщина заплатит, если попросит у мужа деньги? Ей придется признать свою потребность и возможность мужа ее удовлетворить. Побыть слабой, нуждающейся, беспомощной. Таким образом, будет очевидна важность мужа. Его сила. Он, отвечая на эту честную, искреннюю просьбу, получит свое признание, уважение.

Чтобы мужчина захотел давать женщине, ему надо увидеть ее доверие, ее способность признавать себя зависимой от него. Ее радость от полученного. И это далеко не только про финансовую составляющую. Это признание его ценности, как человека.

Если эта женщина научится просить, я ей буду уже не очень нужна :) Вот такой парадокс. Она будет достаточно в мире с собой, чтобы быть смиренной с другими. Ведь муж ей ничего не должен кроме того, что он хочет дать. Ни содержания, ни ласки, ни внимания. Если будет желание у него заботиться, то обязательно он поделится своим с любимой. Если есть обесценивание заботы, то он будет бояться вкладывать в такой ненадежный банк.

Тут есть момент с ответственностью за свои чувства и действия. Увы, людей не обманешь. Если мужчина действует за оценку и дает женщине в обмен на "любовь", то да. Она не будет благодарна. Это отношения-бартер, где каждый кивает на другого с недовольным видом. Там, где ищут виноватого, там нет персональной ответственности. Поэтому и говорят "Два сапога пара, оба левые".

Если женщина конкурирует со своей матерью, не желая подчиняться ей и слушать ее, то такое отношение переносится и на мужчину. Можно демонстрировать лояльность, но если нет истинного признания мужчины, то будет с его стороны соответствующее отношение.

Склонить голову перед мужчиной можно без хруста и унижения. Если знать, как получать от этого удовольствие. От своей мягкости, покорности и благодарности.
Tags: бартер, беспомощность, благодарность, вина, гордыня, давать, деньги, долженствование, желания, женщины, забота, зависимость, игры, изобилие, искренность, мама, мужчины, мягкость, нежность, нужда, обесценивание, обида, ожидания, ответственность, отношения, парадокс, поддержка, покориться, потребность, признание, просить, радость, сила, слабость, согласие, страх, уважение, удовольствие, условие, ценность
Subscribe

Posts from This Journal “просить” Tag

  • С деньгами каждый может

    Я пришла в фитнес без кошелька. А у меня разовые посещения. Каждый раз плачу. Я попросила пустить меня. Сказала, что потом принесу деньги. И мне…

  • И снова " Попроси!"

    Так часто на сессиях я предлагаю: "Так попроси". Казалось бы чего проще. Хочешь чего-то получить или наоборот потерять - попроси об…

  • Влечение к жизни

    Я понимаю, почему люди боятся мечтать. Казаться смешными. Ведь так больно хотеть и не получить. Одна моя знакомая так и говорит: "А я ничего…

  • Свобода внутри

    На самом деле только после того, как разрешишь себе потребность в принадлежности, можно честно входить и выходить из контакта. Признать ценность и…

  • Просить

    Почитала я комменты к предыдущему посту. И вспомнила свой тренинг про деньги. Такой простенький он был. Суть была в том, что у меня в руках…

  • Ничего не надо!

    Тоску у меня вызывают честные и порядочные женщины, которым от мужчин ничего не надо. Ладно она дура аскетичная и гордая, а дети их будущие…

  • Я сама!

    Иногда меня моя работа начинает доставать. Своей правдивой безжалостностью и очевидностью. Никуда не спрятаться, ни скрыться от себя, когда…

  • Подстраиваться

    Мне в комментариях написали, мол, кому нужна эта ваша болезненная правда. Правда другого нужна тому, кто готов корректировать свое поведение.…

  • Угадайка

    - Думай, о чем ты просишь! - В смысле? - Как я себя по-твоему должна чувствовать, когда ты хочешь того, что я не могу тебе дать? Во-первых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments