Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Отпускай себя


Продолжу разговор про тень вора. То же самое работает и с отношениями. Связь не отпускает, когда что-то «зажали». Вспоминайте. Что не отдали любимым? За что до сих пор себя подсознательно порицаете и, тем самым, не можете расстаться. Как только найдете, появится шанс простить себя за свою
скупость и душевный дефицит.

Другому можно не дать только то, что не разрешаете иметь себе. Опять про наказание. Вспомните, разрешите и получиться отпустить себя. И отношения.


Прочитай этот стих. Можно поискать, что ты от себя скрываешь. Это что-то неприятное о тебе. То, что разрушило, в том числе, вашу любовную связь. А ты никак не смиришься с этим, потому что не хочешь подходить и близко к разочарованию в себе.

Любовь возможна только после разочарования.

античная лестница
смех юноши в галстуке
две девочки в клетке
несущие птицу
поближе к небу

еще три ступеньки
воздух вибрирует с болью
как горячий язык той женщины
брошенной без поцелуев

мороженное ручейком
убегает под манжету
дни безделья

жизнь, мне кажется, ты что-то от меня скрываешь
мне кажется, ты экономна
как этот юноша, придумавший комплимент
но скрывающий его от своей подруги,
чтобы сберечь для следующей пассии
helst
Tags: вина, вытеснение, дефицит, жадность, идеализация, ложь, любовь, наказание, недоверие, обман, отдавать, отношения, отпустить, подозрение, проекция, разочарование, разрешение, свобода, связь, скупость, тень
Subscribe

Posts from This Journal “отпустить” Tag

  • Пока только бутоны

    Я многое могу сама, но я не способна поцеловать себя нежно в шею ранним утром. Есть поступки и слова, которые может сделать для меня только…

  • Способ любви

    Дети доминантных и контролирующих родителей могут любить... Невниманием. Это такая форма свободы. Такой желанной и просторной для них когда-то.…

  • Разлейся

    От меня не услышишь слова «держись». Я скорее скажу "падай". Как будто человек раздувается, как пузырь со слезами. И надо…

  • Над пропастью не ржи

    Тот, кто не выдерживает тревоги неопределенности и непредсказуемости, тот будет гасить напряжение. Сегодня говорили про группу. И такой вопрос.…

  • Вода

    Устала от смыслов Хочу коромысло И за водой

  • Предающий освобождает

    Дай другому умереть спокойно. Предающий освобождает. Если обижаться, то это держаться за свои оковы иллюзий, которые другой разбил.…

  • Уснуть в лесу

    "Маша, потеряв ребенка, я редко получаю отклик от прочитанного, увиденного...Вас чувствую всем сердцем...спасибо!" Недавно был…

  • Сдаваться своим чувствам

    Жить согласно своим желаниям и быть в отношениях с другим можно только, если признаёшь ценность другого. Ощущать насколько возможно глубоко свою…

  • терпеть, молчать и просто смотреть

    Я заметила, что стала больше умалчивать о себе. Тогда чаще снюсь другим. Я пошла в тень, но меня пока слышно через сновидения. Для меня этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments