?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тревога неизвестности
rissina

Для себя я отметила, что так и не поняла, как все устроено в мире. Я искала ответ. А потом махнула рукой. И решила просто жить. Всегда что-то ускользает от меня. Смеется. Щекочет. Таинственное. Пусть остается там. Без моего контроля. Без моих объяснений. Я согласна не все понимать. И оставаться в контакте. Пусть это и не безопасно. Но иначе похоже нельзя. У меня закончилось терпение таскать солому теорий на своей спине.


Аривидерчи, жизнь без страха! Без тебя не получится. Иди ко мне на ручки. И пойдем уже посмотрим, что там происходит снаружи. Я, как граф Калиостро, хотела вывести формулу любви, не любя. Все просчитать. А символы выцветают на бумаге. Я устала писать тексты. Я много узнала в процессе. Много полезного и ценного. Но пусть что-то останется за кадром. Я уже могу выдержать эту тревогу неизвестности.

Психология научила меня принимать свой страх смерти, но защитить меня она не может. Никак. И никто не может.

"Доброе утро! Я сегодня тоже видел сон с твоим участием... Как будто ты ведёшь группу где-то в полуоткрытом пространстве какого-то общественного здания советского типа. Мы там сидим, и ты говоришь мне: принеси, пожалуйста, материалы и записи с прошлого занятия. Как в школе, блин.

Я приношу какой-то плоский длинный чемоданчик, а там - пожелтевшие большие листы бумаги, исписанные относительно ровным почерком, но я не успел прочесть, что все написано. Потом достаёшь оттуда какие-то ещё небольшие предметы, и среди них - две одинаковые маленькие иконы, почему-то я знаю, что это Николай Чудотворец и ещё я знаю, что все эти предметы - мои. И тут ты говоришь при всех примерно следующее: вот, Слава, на это у тебя деньги есть, а прийти ко мне на консультацию - нет. Я хочу тебе возразить, что все равно типа в сумме эти все предметы столько не стоят, но во сне понимаю, что это возражение не будет иметь ни смысла, ни эффекта, и помалкиваю.

Наверное, этот сон - о каком-то недоверии меня к самому себе, о том, что мне по-прежнему для опоры нужен какой-нибудь авторитет, роль которого ты возможно в этом сне ты и сыграла. А так - кто знает? 🙂 После сна было чувство досады и осознания. Осознания полной несамостоятельности мышления и неприятия себя. Иконы - это, наверное, о том, что я думал об уходе из церкви как о некоем внутреннем росте, а получилось, что я променял одно Единственно Верное Учение на другое - психологию. Хотя, в отличие от церковников, психологи мне таки помогают реально 🙂 в частности - ты 🙂"

Posts from This Journal by “тревога” Tag

  • Возможно когда-нибудь

    Возможно когда-нибудь мы будем с Максимом вести группу вместе. Его внутренняя свобода раскрепощает меня, а моя – его. Я думаю, это будут…

  • Проще

    Иногда ответ приходит не сразу. Возникает тревога. Страшно почему-то. Тело о чем - то сигналит, а осознание ещё не оформилось. После вчерашней…

  • Сгущаю краски

    Отодвинуть дела, чтобы написать пост. Отодвинуть, что угодно, чтобы вернуться к себе. Не поехать, куда собиралась. Пусть все рушится, раз падает.…

  • Живи!

    Гиперопека лишает ребенка самостоятельности. Лишает своих желаний. Лишает права на свою жизнь. И на свою смерть. Да, да. Тревожные родители так…

  • Я так волнуюсь за тебя!

    Когда мать тревожится за ребенка: "Как бы с ним чего плохого не случилось" и чрезмерно контролирует - это может быть вытесненная…

  • Пахнет паленым

    Еду навстречу своей тревоге. За ответом. Что мне будет. Что со мной будет. Август разрушительный. Из года в год непростой месяц перемен.…

  • Мой любимый параноик

    Прочитала у коллеги пост. Мол, приходит клиент, а я им безоценочно любуюсь. Ведь он ищет безусловную любовь. Я сначала провалилась в сладкую негу…

  • Верните, мою жену!

    Мужчины и, правда, другие. Все эти разговоры про равенство – отдельная забавная тема. Сейчас не об этом. А о том, как они (то, что я…

  • Это так!

    Я заметила, что не верящие своей реальности яростно нападают на другие. "Бывает только так". Основа здоровья - это имхо способность…