Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Моя мама!


Что мне верность в мертвом теле. Так я сказала ему. Точнее подумала, а сказала себе. Мне было 23 года.

Совсем несложно отдать другому то, что сам не ценишь. И решила присмотреться к себе повнимательнее.
Отдать себя другому, не зная, что вручаешь - это избавление от тяжкой ноши. Пусть разбирается)) такой вот подарочек под соусом "я люблю тебя".

Я выбрал тебя, чтобы ты питала меня своей жизнью, вдохновляла меня. Просто мне нравится, как ты это испольняешь, а до тебя мне особо дела нет. А я тебе отдам свое небытие, чтобы ты положила туда свой страх смерти. И знай, как только ты закроешь свой кран для меня, я пойду на поиски другого. Я голоден, а ты ресурс для меня. И только.

Такой мужчина ищет не женщину, а женственность. Женственность, изгнанную из себя. Женственность, к которой можно прикасаться снаружи.
Но мертвая женщина внутри убивает подруг. Дочерей. Этот холодок я почувствовала кожей. Узнала его.
Увидела свое отражение и ужаснулась. И пошла к маме.

Там на кухне я была кем то третьим. Я видела маму. Красивую, беззаботную, напевающую. Мою маму, которая ничего не хотела достигать. И увидела девочку, которая жмется к маме. Хочет врасти в нее. От кого прячется? Она боится любить маму и разочаровать меня. Я сижу на табуретке. Мама мне кажется глупой. Не интересной. Я ее отказываюсь ценить. Я отец девочки.

Я начинаю плакать. Мне так страшно признаться, что я люблю маму. И пусть она не такая умная, как ты папа, но она добрая! И нежная.

Я выставляю свой кулачок в пространство. Кричу ему сквозь слезы, я хочу и буду любить маму! Мне так страшно потерять его расположение. Все тело замирает. Холодно. Тяжело дышать. А потом жар обдает меня вместе с криком. Я теряю контроль. Я перестаю это держать. Отпускаю себя к маме.

И обнаруживаю там дикий голод. Канибалистический. Мне хочется поместить маму в себя, чтобы она никуда от меня не девалась. Съесть ее! Я пытаюсь сказать себе, что это невозможно. Я все равно ее потеряю. Она уйдет в магазин. Но девочка с безумными глазами строит планы по захвату мамы.

Глупенькая, говорю я ей. А она меня не слышит. Она готова на все. Просчитывает комбинации в голове, как папа. Она смешная хочет соблазнить маму, отбить ее у "всеравнонелюбящего" отца. Девочка норовит стать матерью своей маме. Мудрее, чем она. Выдержаннее.

Я преуспела во всех выбранных стратегиях. Я научилась быть интересной, соблазнительной, умной. Все это, чтобы держать мамино внимание и расположение под контролем. Но власть не насыщает. Я устала. Только сдаться, уткнуться в передник. И любить.

# с последнего погружения после мистерии
Tags: верность, власть, выживание, голод, девочка, детство, душа, женственность, жизнь, зеркало, иллюзия, источник, конкуренция, контроль, любовь, мама, мамочка, обесценивание, отношения, папа, партнер, питать, погружение, практика, признание, променя, психотерапия, ресурс, родители, смерть, стратегия, тело
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • В поисках идеальной мамы

    Перед каждой сессией я прислушиваюсь к своим ощущениям. Что я чувствую. Между нами неделя. Клиентка опаздывает. Она не оплатила прошлую…

  • Поросенок неблагодарный

    Насмотрелась я за два дня ситуаций. И прозрела наконец-то. Я несколько раз сталкивалась со страхом зависимости от мужчины. И…

  • Жизнь учит

    · Когда мы теряем? Отношения, деньги, здоровье. Когда не хотим платить за то, чтобы иметь. Этот абзац можно применить к…

  • Воду возим

    Обиженные идут стройными рядами нахуй. Сегодня позвонила мама. Сама наехала, сама испугалась и сама же бросила трубку. Иногда я вижу, что…

  • Внутри нас

    Мне 16 лет и мама бьет меня по лицу со словами "Отцовское отродье". В её глазах ненависть и боль. Отвращение. Я ухожу от неё с обидой.…

  • Любовь - это не зефир

    Мама научила меня самому главному - жить сейчас. Я не знаю, какая она будет завтра. У меня нет ожиданий, что мне должны безопасность, заботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments