?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заземляйся
rissina

Те люди, которые говорят, что не обижаются, просто не разрешают себе чувствовать. Страдай, когда отвергают! Когда тебя оставляют. Бросают в трудное время одного. Потому что это больно!

Да, бывает настолько страшно испытать боль от жестокости другого, что вместо того, чтобы быть в этом переживании, люди умирают при жизни. Замирают. Не чувствуют. Думают. Рационализируют. Объясняют. Проходят подешевле этот период жизни, чтобы снова потом встретиться с таким экзаменом.
Принять свою и чужую жесткость можно только через боль. И так каждый раз. Не получится защититься раз и навсегда. Постоянно. Каждый день нужно быть включенным в себя, а не в других, чтобы жить свою жизнь.
А другим помогать по запросу и за плату. Иначе другие - это удобные футляры, в которые можно прятаться от себя, питаясь чужими чувствами и скрываясь от своих таким образом. Якобы благостным способом бежать от жизни. Но там, где жизнь других, там и смерть. Так что такое собирательство дорого выходит.

"Я выше злости. Я берегу от нее близких. Я ангел, а не человек". Придется упасть на землю, чтобы жить. Разбиться в кровь, чтобы увидеть свою ограниченность. И сказать себе. Нет. Я не могу выдержать всё, что угодно. Я могу только то, что мне по силам. А для этого нужно будет эту силу себе вернуть. Да, ту самую, которая может не только выносить из огня, но и разрушать. Придется признать, что разрушение - это такое же благо, как и созидание.

Заземляйся.

Posts from This Journal by “гордыня” Tag

  • Гордыня

    Гордыня - это когда человек пытается оседлать зло вместо того, чтобы стать ему равным. Каждый кто захочет поиграть в Иисуса, в итоге…

  • Гибкая устойчивость

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • Кто плюнул в колодец?

    Там, где вина, там и жертва. Только что прочитала текст про взрослого мужчину, которого мама оскорбила холодцом. Прямо насилие едой 😊 Когда…

  • «Я нужна ему»!

    Сегодня весь день про жалость. Сейчас в комментах увидела. Мол, а зачем мне работа? Надо быть слабой и тогда я пойду просить к мужчине. Даже…

  • Комплекс Бога

    Мама невероятно растянула мне душу. Нет, не так. Я себе невероятно растянула душу, чтобы выносить маму. Перепутала малость, кто из нас кто.…

  • Секретный мир

    Хорошо, мама, я долго бежала от реальности. Привычка прятаться от безысходности делала меня слепой, уязвимой. Ты действительно больна. И я…