Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Заземляйся


Те люди, которые говорят, что не обижаются, просто не разрешают себе чувствовать. Страдай, когда отвергают! Когда тебя оставляют. Бросают в трудное время одного. Потому что это больно!

Да, бывает настолько страшно испытать боль от жестокости другого, что вместо того, чтобы быть в этом переживании, люди умирают при жизни. Замирают. Не чувствуют. Думают. Рационализируют. Объясняют. Проходят подешевле этот период жизни, чтобы снова потом встретиться с таким экзаменом.
Принять свою и чужую жесткость можно только через боль. И так каждый раз. Не получится защититься раз и навсегда. Постоянно. Каждый день нужно быть включенным в себя, а не в других, чтобы жить свою жизнь.
А другим помогать по запросу и за плату. Иначе другие - это удобные футляры, в которые можно прятаться от себя, питаясь чужими чувствами и скрываясь от своих таким образом. Якобы благостным способом бежать от жизни. Но там, где жизнь других, там и смерть. Так что такое собирательство дорого выходит.

"Я выше злости. Я берегу от нее близких. Я ангел, а не человек". Придется упасть на землю, чтобы жить. Разбиться в кровь, чтобы увидеть свою ограниченность. И сказать себе. Нет. Я не могу выдержать всё, что угодно. Я могу только то, что мне по силам. А для этого нужно будет эту силу себе вернуть. Да, ту самую, которая может не только выносить из огня, но и разрушать. Придется признать, что разрушение - это такое же благо, как и созидание.

Заземляйся.
Tags: ангел, благость, боль, витальность, гордыня, границы, жестокость, заземлиться, ограничение, отношения, принятие, променя, разрушение, рационализация, реальность, сила, созидание, спасатель, спасательство, спасение, страдание, творчество, уязвимость, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

  • Гордыня

    Гордыня - это когда человек пытается оседлать зло вместо того, чтобы стать ему равным. Каждый кто захочет поиграть в Иисуса, в итоге…

  • Гибкая устойчивость

    Кто-то подошел со своим представлением обо мне. Или о моей работе. О моем теле. О чем угодно. И приложил ко мне этот ярлычок. Даже не прибил…

  • Кто плюнул в колодец?

    Там, где вина, там и жертва. Только что прочитала текст про взрослого мужчину, которого мама оскорбила холодцом. Прямо насилие едой 😊 Когда…

  • «Я нужна ему»!

    Сегодня весь день про жалость. Сейчас в комментах увидела. Мол, а зачем мне работа? Надо быть слабой и тогда я пойду просить к мужчине. Даже…

  • Комплекс Бога

    Мама невероятно растянула мне душу. Нет, не так. Я себе невероятно растянула душу, чтобы выносить маму. Перепутала малость, кто из нас кто.…

  • Секретный мир

    Хорошо, мама, я долго бежала от реальности. Привычка прятаться от безысходности делала меня слепой, уязвимой. Ты действительно больна. И я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments