Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

мостик любви


Недавно был разговор про страх перед аудиторией. Я вспомнила, что помогало мне. Я писала тексты, как письмо любимому человеку. Это кто-то очень значимый для меня. Умный, интересный, с кем рождается новое в контакте. Надо сказать, что в отношениях я часто встречала глубокое нежное принятие пополам со всем ээээ остальным :)

Как и в детстве. Мои родители мудрые, творческие, свободно мыслящие люди. С удивительно развитой чувственностью и широтой мысли. Про другую часть, которая мешала жить и радоваться, я тоже помечу.
Так вот. Каждый раз, когда я на сцене, снимаюсь в ролике, пишу стих или статью, у меня есть ощущение теплого принятия. Я наслаждаюсь процессом. Переживание такое - радостное нетерпение поделиться. Как будто мне довольно легко падать на спину, закрыв глаза и раскинуты руки. Я знаю, как могут смотреть на меня любящие глаза родителей. Как они могут меня слушать. Как они могут меня ласкать. Брать на руки. Играть со мной. И смеяться. Учить меня. Защищать меня.

Я знаю также, как эти руки могут бить меня. Выгонять из дома. Лишать меня чего-то очень важного. Вскрывать мои письма. И отталкивать, когда я нуждаюсь в них. Прогонять. Отмахиваться.
Я помню ласковый взгляд мамы и сильный взгляд папы. Я помню, как это - принести им поделку или рисунок, а они будут с искренним интересом рассматривать мое творчество. А потом еще сделают пару новых штукенций со мной.
Мои родители многогранны.

Так вот про мостик. Каждый раз перед каким-либо прыжком, я НАХОЖУ В СЕБЕ ЭТО ЧУВСТВО ЛЮБВИ. Там меня любят! Это моя красная дорожка. Я вижу перед собой эту дверь со светом, где меня ждут. И я шагаю без задержек и сомнений. Это связь с чем-то большим, чем я и мои родители. Самое ценное, что я получила от них. Или одно из :) за что им огромное спасибо! За то, что показали мне в полной мере силу света и тьмы.
Tags: вера, дети, доверие, источник, любовь, опыт, отвержение, променя, ресурс, родители, свет, тьма
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Моё

    Наблюдая за собой и за другими людьми, я вижу, как терапия естественным образом помогает дорасти нам. Приходит к психологу каменный цветок.…

  • Разочаруйся во мне

    Разочаруйся во мне, чтобы полюбить. Чтобы увидеть. Подойти ко мне поближе, чтобы встретиться. Любить образ - это удобно только на первый…

  • Целовать песок

    "Маша, доброй ночи) читаю вашу страницу, знаю, что вам интересны сны в которых вы присутствуете. Никогда не думала, что вы мне можете…

  • Письмо на холодильник

    С утра писала текст про пассивную агрессию. Точнее письмо на холодильник. Это Максим ввёл такое правило. Если что-то меня не устраивает, я…

  • Теплые подарки

    Знаете больше всего подарков я получаю с Украины. Теперь вот я радуюсь Натапуля спасибо большое! Наталия Намазило , мне очень нравится. Уют…

  • На счастье

    Я тут подумала, что через пару суток мы начнем жить вместе. И в этот момент разбила чашку. Надеюсь на счастье

  • Про половинки

    В последнее время я часто слышу про "тех самых" и "своих людей". Про половинки. Я цинична потому, что работаю с этим каждый…

  • Как присвоить свой счастливый опыт - рассказать о нем)

    Не хочу молчать, буду хвастаться! Да, я только сегодня прочитала, что, мол, нечего публично в любви признаваться. И что это чего-то там…

  • Минутка поэзии

    Такие с тобой Короткие ночи Иногда посплю Иногда не очень

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments