Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

за кадром


Я сегодня хотела отлениться с текстами. Но потом случайная встреча с Леной Киселевой. А теперь вот свеженький пост Сережи Мучкина про позволение. Попытаюсь собрать то, что роится в моей голове. Итак. Да, у некоторых людей есть дар. И его не получишь за диплом в институте. Это проклятье и огромный ресурс одновременно. С этой силой люди приходят в мир. И если они ее не раскрывают, то сила убивает своего владельца. Так что тут нет никакой свободы выбора на самом деле. Ты просто служишь тому, что есть у тебя внутри, пытаясь себя настроить получше. Себя, как инструмент. Я видела тех, кто не пошел за своим зовом и сошел с ума. Но дело даже не в этом. Все бросаешь в этот огонь. Поесть, поспать? Погулять? Есть нечто требующее жизни прямо сейчас. Открытия. Голоса. Формы.

Мне кажется, что сила полета пробки (целителя) зависит от градуса брожения в бутылке (сумме проблем в роду). То есть, чем больше было потерь, ран, несчастий, тем более может быть одарен человек. Собственно, зачем такие шаманы появляются. Из потребностей природы исцелить генотип, который вот-вот загнется. Тогда появляется в семье блаженный, который вытягивает сначала себя, а потом учит выплывать других (или параллельно). Этакий идиот, говорящий правду. В какой то момент в противовес предкам, которые долгое время закрывали глаза на происходящее, режется глубинное внутреннее зрение у потомка.

Такой человек чувствителен, как камертон. На него можно ориентироваться, сверяться, как с золотым сечением. Но это не про личность, как носителя истины, а про хорошую связь с космосом или с бессознательным, кому как нравится называть общий котел данных. Я его называю иногда звездным сервером. Или ядром земли в зависимости от цвета и состояния информации.

Собственно, термины здесь вообще не важны. Сегодня говорили с Леной, и я понимаю, что есть что-то не познанное людьми. Это нечто передается в контакте с клиентом. Расстояния здесь не важны. Также невозможно искусственно создать и контролировать отдачу. По крайней мере, я не умею. И не важно, что мы делаем, каким методом пользуемся. Танцуем, рисуем, расставляемся, погружаемся или разговариваем. Поток идет между действием и словами. Нужна вера того, кто пришел полечиться и способность проводить информацию тем, кто принимает человека. Вот и всё.

Я помню, как в институте посмеивались мои одногруппники над одним преподом. Он не толкал общих теорий, а как заведенной говорил о своем методе. По сути рекламировался. Многие даже возмущались, да, как он посмел. Мол, мы ничего не узнали! А у меня за лекцию прошла мигрень. И в голове прояснилось. Препод просто что-то говорил, я его слушала. Иногда не слушала, просто была рядом с ним. Он это сделал не специально, но вот я чувствую таких людей, которые могут лечить. И есть люди, которые знают, как лечить, но не могут. Они могут все объяснить. Точнее пытаются :) Но самое важное, действенное все-таки остается за кадром. Это бессмысленность. Ей нужно уметь отдаваться. То самое, пойти не знаю куда, найти не зная, что.

«А что будет мне, если я начну таки бить посуду, и выражать свои чувства»?
Ты начни, и вопросов не останется. Точнее появятся следующие :)
Но такой шаг будет означать взятие ответственности полностью на себя.
Выучить «гоп» до того, как прыгнул – это и есть теория психологии.
Или обсуждение чужого гопа, который мало будет полезен лично мне с моей индивидуальной историей, весом и причудливым узором ДНК.
Может поэтому для меня ценнее провести пару личек вместо одного вебинара.
Или передачи на радио.
Мне нравится практика с ее творческим живым течением.
Говорить о том, что было или о том, чего еще не было, мне скучно.
Тем более ведь то, что я сказала утром, для меня вечером может стать ложью.

Рисунок: Катя Александрова
Tags: бессмысленность, бессознательное, выбор, дар, зов, иррациональное, исцеление, отдавать, практика, предназначение, путь, сила, служение, способности
Subscribe

Posts from This Journal “дар” Tag

  • Превращение

    Уже писала, как-то, что я чужое вытесненное бывает вижу в виде картинок. Оно висит в воздухе. Или через тело идет. Буквально кожей сначала…

  • Комплекс Бога

    Тема облачка и заземления меня занимает последние дни. Сегодня я была у папы, и он рассказал, что у него был интересный опыт. Ехал он на…

  • Инструмент

    Достаточно ли я смиренна, чтобы согласиться на роль инструмента? В продолжении темы бездетности. Если у женщины нет мужа и детей имхо –…

  • Персей

    Вчера с дочкой посмотрела мультик, ей к школе надо было. И вспомнила, как меня дважды сильно обожгла медуза в море. В общем, если вас…

  • дар

    Я сейчас обращаюсь к тебе. И к тебе. И к тебе. Ты либо одеваешь, кормишь, развлекаешь людей. И в этом большая часть тебя. Либо ты потребляешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments