Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

субличности


Одна клиентка провела интересную параллель своих отношений с мужем. Сама назвала себя хитрой лисичкой, которая сначала пришла к зайцу с якобы добрыми намерениями, а сама потом его из дома выгнала.
Сейчас у них дело к принятию движется, чему я очень рада.

Ледяная избушка для меня – это бесчувственность, выживательная часть человека. Там царствует расчет, а эмоции заморожены.
Лубяная избушка – это естественная, настоящая составляющая, ядро человека. «Лисичка» насмехается над уязвимой частью, ощущая свое превосходство.

А потом пришла весна, и ледяные палаты стали таять. Лисичке стало неуютно, ведь поднялись чувства. Первым обычно приходит гнев. Пришла жестокость, возможность чувствовать злость и проявлять агрессию в виде помощников.

- Выходи, Лиса, пожалей себя!

Сочувствие к своей выживательной стратегии – к своим теневым сторонам, принятие своих разных состояний приводит к миру внутри. И тогда зайка живет, да добра наживает.
Tags: выживание, естественность, конфликт, ложь, настоящий, обман, отношения, партнер, примирение, раскол, роль, самость, сказка, сказкотерапия, субличность, трусость, хитрость, ядро
Subscribe

Posts from This Journal “примирение” Tag

  • Весенняя группа

    Уже несколько дней подряд я получаю звонки и письма по поводу группы. На январский интенсив уже нет мест, и я задумалась про весенний. О чем…

  • "Ты меня своей линейкой не меряй"!

    А у меня нет другой. Только своя линейка ценностей. У меня есть личные пожелания, возможности и ограничения. Я их могу озвучить, и мы…

  • Боль не равна страданию

    Я только недавно поняла, что можно испытывать боль, но не страдать. Основа страдания - это знание. Как правильно. Как должно быть. И вот…

  • "Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким"

    Когда я разрешила себе быть строгой. Злой. Быть холодной сукой при случае. Коварной, хитрой. Жесткой. Ух и Ай! Вот прямо жестокой, если…

  • Мягколапка

    Пространство дает, а люди топают ногами и кричат "Не так, сука жизнь, ты нас любишь. Я не люблю кашу с комками"! - ОК, сидите…

  • им

    Я стала им. Теперь никуда ходить не надо. И можно заняться ничегонеделанием.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments