Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Category:

Мягколапка


Пространство дает, а люди топают ногами и кричат "Не так, сука жизнь, ты нас любишь. Я не люблю кашу с комками"!
- ОК, сидите голодными.
В ответ новая волна ненависти, проклятий и злобной слюны.
Жизнь фыркает и уходит.
На столе лежат сушки, стоит бутылка с молоком. Но ведь должны вкусную кашу для маленьких! И бутылка летит в стену. Молоко капает на пол. Осколки попадают в людей.
Потом голод берет своё. Сушки грызутся, но это не ценится. Это же не каша, за что быть благодарными?
Вдруг кто-то встает и идет за жизнью просить и ласкаться.
- жалкий недоносок, у тебя нет ни гордости, ни достоинства!
Над ним посмеиваются.
Но человек, как кот на мягких лапах, подбирается к источнику и мурлычит хвалебную песню. Забирается на колени и сворачивается там клубочком, урча от удовольствия. Жизнь опускает на него свои руки и гладит. Безопасно, тепло, уютно.
Tags: вера, война, выбор, доверие, жадность, жизнь, зеркало, злость, источник, картина мира, недоверие, нежность, ненависть, описание реальности, отрицание, примирение, пространство, ресурс, смерть, смирение, согласие
Subscribe

Posts from This Journal “источник” Tag

  • Кто плюнул в колодец?

    Там, где вина, там и жертва. Только что прочитала текст про взрослого мужчину, которого мама оскорбила холодцом. Прямо насилие едой 😊 Когда…

  • Связь

    Мы все как грибочки 😊 соединяемся под землей. Если чувствуешь эту связь, то находишь изобилие и поддержку от других.

  • мастер Йода

    Сон новый прислали. Для меня это про силу, найденную в травме. Про ресурс, который ждет за дверью болезненных переживаний. Про то, что мир…

  • Дамский негодник

    Я у него однажды спросила: - Зачем тебе все эти подруги? - Я у них собираю то, что принесу тебе. Женщина-ребенок забирает у мужчины…

  • Моя мама!

    Что мне верность в мертвом теле. Так я сказала ему. Точнее подумала, а сказала себе. Мне было 23 года. Совсем несложно отдать другому то, что…

  • жизнь в себе

    Как это отвечать за свои чувства, когда это он у меня их вызывает?! Он поступает так и этак, а я страдаю. Мой любимый пример для женщин.…

  • мостик любви

    Недавно был разговор про страх перед аудиторией. Я вспомнила, что помогало мне. Я писала тексты, как письмо любимому человеку. Это кто-то очень…

  • Раскинуться

    Класс. Отказаться от работы. И продолжать жить так, как я хочу. Как я привыкла в последнее время. А именно покупать себе платья, выбирать…

  • круговорот

    Я вдруг поняла, что платят не мне, а себе )) всё это идет в какой-то общий котел. Из которого надо лишь разрешить себе брать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments