?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подмена понятий
rissina

Подмена понятий или  неготовность платить.

Пока я вижу два основных препятствия для получения желаемого.
Даже не так. Для того, чтобы быть тем, кто я есть. И тогда придет ко мне то, что мне нужно.

Что ты хочешь?
Денег, ребенка, свое дело, замуж, собаку, Феррари и т.д.
Если есть привычка делать одно, а называть это другим, то есть большая вероятность попасть мимо своей цели.

Приведу пример. Один мужчина в паре называл «спортом» занятия сексом в диалоге со своей женщиной. О чем это говорит. О том, что мужчина «закрывает глаза» на происходящее. Не признается себе по какой-либо причине в том, чем он на самом деле занимается. Происходит подмена = обесценивание процесса. Что там за исходные данные, почему ему страшно взять ответственность за то, что он занимается любовью, а не тренируется, вопрос десятый. Главное, что человек не живет, а как бы играет, чтобы не соприкасаться со страшной для него реальностью.

Итого. Если человек заявляет, что он хочет дом, а под этим подразумевает «безопасность», а не коробку из дерева или бетона, то, скорее всего, коробку он не получит. Безопасность, кстати, тоже. Почему так страшно озвучит четко свой запрос? Да, потому что тогда при неполучении такого важного ЭТОГО, придется страдать. А это никто не любит. Ну, ладно никто. Большинство людей стремятся избежать боли и неприятных переживаний. И поэтому всё у таких под меткой «как бы». Но не совсем, чтобы очень.
       

Если человек хочет денег, а подразумевает под ними сепарацию от родителей и свободу, то не получит он ни денег, ни свободы. Деньги – это бумажки. И когда я спрашиваю клиента, сколько конкретно тебе нужно, я часто не могу получить какого-то членораздельного ответа. Если в деньгах видеть спасение от печали и от тревоги, то они не придут. Деньги приходят под конкретные статьи – на что я буду тратить, что мне важно оплачивать и покупать.

Во время утренней сессии я вспомнила про французский фильм «Просто вместе». «Мы встречаемся, мы пара, мы муж и жена, мы любим друг друга, мы дружим, мы любовники…или мы «просто вместе». Совпадает ли то, как ты называешь ЭТО, с тем, что это ЕСТЬ. Если мужчина и женщина имеют сексуальные отношения, то называться друзьями – это подмена понятий. Тогда я могу получать то, что получаю в отношениях и не нести никакой ответственности за это. Но увы. Счетчик то включен вне зависимости от нашей хитрости. И рано или поздно бомбанет. Я могу конечно эту бомбу, на которой я сижу, назвать черным тяжелым шариком, но моему телу от этой игры словами легче не будет. Вранье себе обходится дорого. Посмотреть правде в глаза бывает очень больно. И как тяжело бывает признать то, что это плот передо мной, а не лайнер. И на таком агрегате нельзя, просто опасно для жизни пускаться в кругосветное плавание.
 

Posts from This Journal by “плата” Tag

  • Остатки сладки

    Мы некоторое время назад с Максимом говорили про покупку земли. Вроде как он занялся этим вопросом, а потом я смотрю - тишина. Спрашиваю его,…

  • Знать свои берега_мартовская группа

    В каждой человеческой истории имхо причина недовольства кроется в желании жить, но не испытывать боль. Любое обращение ко мне, как к психологу,…

  • Жизнь учит

    · Когда мы теряем? Отношения, деньги, здоровье. Когда не хотим платить за то, чтобы иметь. Этот абзац можно применить к…

  • Цените свой труд

    "Давно хочу написать Вам лично!))))) Все с духом собиралась.....меня удивила в свое время стоимость Вашей РАБОТЫ......а потом я стала…

  • Иногда надо признать

    Иногда надо признать, у нас ничего не получается. Мы не насыщаем друг друга. То, что прельстило своей доступностью и дешевизной, стало теперь…

  • Первая линия

    - ты понимаешь, мужчины первой линии - это опасно. Потерять такого страшно, поэтому я выбирала посильный для себя вариант. Чтобы и жить можно, и…