Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

памятка для погруженцев


1. Подробно про самочувствие тут:
http://rissina.livejournal.com/112489.html
Если был снят запрет на страх или на злость, то логично, что после сессии начнут активизироваться именно эти состояния. Что делать? Да. Бояться и злиться. Просто осознавать свое состояние, проживать его. Прислушиваться к оттенкам и нюансам. Смотреть, что или кто вызывает наиболее сильную реакцию. И записывать в свой терапевтический дневник.

Я предупреждаю клиентов по погружению, что в период работы нужно быть к себе максимально бережными. Больше спать, гулять и находить по возможности всякие там релаксационные приятные занятия для души и тела. От тебя потребуется много ресурса, чтобы принимать происходящее. Работа глубокая и интенсивная. Нужно подумать о том, где этот ресурс брать и позаботиться о себе, как о любимом малыше.

2. Я рекомендую записывать сессию на диктофон. Потом расшифровывать. На погружениях важно просто быть и проживать то, что с тобой происходит. Без управления ситуацией, без анализа. Смысл практики в том, чтобы ослабить контроль ума и заглянуть в свое бессознательное, которое во многом руководит тобой по жизни. Поэтому на погружениях ты скорее чувствуешь и наблюдаешь, не имея порой возможности запомнить то, что с тобой происходит в деталях.

А детали бывают так важны. Итак, расшифровка сессии дает возможность: во-первых, получать 2 сессии по цене одной, во-вторых, иметь глубокую проработку вопроса, в- третьих, ты будешь понимать, что с тобой происходит. Осознавать, связывать одно с другим, учиться анализировать самостоятельно.

Как это делается. Слева записываете текст сессии со всеми репликами, междометиями (твоих и моих). Справа на листе - твои чувства, мысли, ассоциации и реакции во время расшифровки. Например: после этих слов Маши мне захотелось встать и пойти пить чай. Совсем не хочется продолжать расшифровку. Бесит всё. Или после этой моей фразы, я вспомнила такой-то эпизод, когда мне было 6 лет и стало очень жалко себя. Я плачу. Так сильно, что начинает тошнить.


Файл с расшифровкой сессии присылайте мне, пожалуйста, в документе Ворд.
Название - ваша фамилия кириллицей и очередность сессии.
Например, Камушкина_7.


3. Рекомендую завести терапевтический дневник. Дневник учит прислушиваться к своим ощущениям. Размышлять. Формулировать свои желания, продумывать план действий по их реализации. Дневник честный, потому что чист страницами. Это располагает к откровенности, к открытости. Дневник ровен душой по отношению к пишущему, дневник не предвзят. Он бесконечно принимающий, внимательный, просторный. Подробнее тут: http://rissina.livejournal.com/228739.html

4. Если интересно, то тут можно полистать, как это происходит у других. Записи и отзывы практики погружения http://rissina.livejournal.com/tag/погружение


5. Я собираю материал для книги. И тому, кто дает согласие на анонимную публикацию своих материалов в сети и в книге, я предоставляю скидку 25% от стоимости сеанса погружения за каждую присланную мне сессию.
Пожалуйста, присылайте расшифровку аудио-записи сессий в напечатанном виде в файле-ворд на имейл concept.sna@gmail.com с фамилией в теме письма. Скидка идёт на следующую сессию после получения расшифровки.

Друзья мои :), не отсканированные 20 листов, не в письме почтой России оригинальным пакетом, не сфотканные на кухонном столе )) а именно НАПЕЧАТАННЫЕ. Сессия должна быть разобрана полностью.

Tags: бессознательное, клиенты, погружение, процесс, психотерапия, рекомендации, сессия, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “погружение” Tag

  • В поисках идеальной мамы

    Перед каждой сессией я прислушиваюсь к своим ощущениям. Что я чувствую. Между нами неделя. Клиентка опаздывает. Она не оплатила прошлую…

  • Мой любимый параноик

    Прочитала у коллеги пост. Мол, приходит клиент, а я им безоценочно любуюсь. Ведь он ищет безусловную любовь. Я сначала провалилась в сладкую негу…

  • Фильтр

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из воды. Я…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Happy end

    Есть два варианта клиентских работ с погружениями. Почасовая и по ощущению завершенности процесса. В первом случае заранее оплачивается час. Во…

  • Он станет всем, чем ты позволишь

    Я не хотела писать об этом, но сегодня я первый раз ощутила течение. Зов той самой воронки. Когда гребешь к берегу изо всех сил, а остаешься на…

  • Вода

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из…

  • Лишний вес

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я то, кто обо мне позаботиться"? Не на…

  • Работаю

    Меня спросили, чем я занимаюсь на работе. Я помогаю облечь в слова то, что чувствует человек. Почему-то это приносит многим облегчение. Некоторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments