Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

Взять и не признаться


2 часа погружения. Много всякого. Я часто теперь встречаюсь с многоликой своей женщиной. Вчера это была вся такая противоречивая и суетливая с бегающим взглядом актриса.

Я видела себя на заднем сидении такси. Я один. Или одна не столь важно, но моя тревожная спутница выскочила по пути в аэропорт из машины. Она под дождем понеслась к самолету. В туфлях на каблуках, с огромным чемоданом под дождем. Нелепая и неуклюжая. Спотыкаясь, она стремилась к цели. А я сидела опустошенная и смотрела на потоки воды на стеклах такси. Пробка. Она убежала, потому что ей важнее успеть на рейс. Но не на рейс со мной. Я была частью проекта, но что-то пошло не так. Она забыла, разлюбила меня через 5 минут после хлопка дверью. И я оглушена такими многократными дверными хлопками. Она меня не видела. Так легко простилась.

Зачем, куда она бежит?

Я не могу удержать ее взгляд. Она то в прошлом страдает, то будущего боится.

Потом я уже девочка в каком-то не очень симпатичном платье. Я рыдала от того, что остановилась. Это так мерзко. Быть собой. Как заурядный квадратик на плиточном полу в туалете. Ничего особенного. Мне казалось, что я умру от своей обыденности, серости. Молчать и просто быть. Незаметной. Рядовой.

Потом мама. Паника, что не получу внимания, если не залезу на табурет.
Пытка пытка пытка быть собой без приукрашений. Я утешаю себя, что как только закончится сессия я куплю себе белого сухого и моих любимых фисташек. Залью, заем, забегаю эту точку невыносимости.

Я раскидываю во все стороны веревки манипуляций. Я не хочу больше управлять. Пустые руки, боль в позвоночнике, я как бестелесное облако прохожу сквозь других.

И вдруг я попадаю на освещенную кухню. Мама готовит блинчики. Я приношу свои игрушки на стол. Я боюсь потерять ее из виду, играю рядом. Краем глаза слежу за ней. Потом она меня кормит и ласкает. Но внутри по-прежнему голод. Мне не хватает мамы. Я всюду хожу за ней хвостиком. Я жду ее около туалета. А когда она с кем-то говорит по телефону, я забираюсь к ней на колени и прижимаюсь. Она гладит меня по голове. А я кому то все время гордо говорю "у меня есть мама, вот она"!


У меня было такое ощущение, что я вернула себе маму. Но я так и не поняла, с кем оспаривала право ее иметь. Право и потребность искать ее ласки, внимания. Я признавалась в этом. Да, мне нужно! Очень нужна моя мамочка! Такое было ощущение, что я была в сговоре с кем-то. Обесценивала ее. Этакое пренебрежительное отношение свысока. Но. Раз она мне "не нужна", то и я ей. Я сама перекрыла ее поток любви ко мне и мучалось этим пустым пятном столько лет. Я сама была этим привидением, которое хотело жить среди людей и при этом сохранить плюшки и неуязвимость фантома.
Tags: выбор, дети, детство, ложь, мама, обман, отвержение, ответственность, плата, погружение, постулаты, притворство, променя, ребенок, решение
Subscribe

Posts from This Journal “погружение” Tag

  • В поисках идеальной мамы

    Перед каждой сессией я прислушиваюсь к своим ощущениям. Что я чувствую. Между нами неделя. Клиентка опаздывает. Она не оплатила прошлую…

  • Мой любимый параноик

    Прочитала у коллеги пост. Мол, приходит клиент, а я им безоценочно любуюсь. Ведь он ищет безусловную любовь. Я сначала провалилась в сладкую негу…

  • Фильтр

    "Маша, привет) вот и мне ты приснилась)) Мы стояли напротив друг друга, ты улыбалась и была расслабленной, а между нами стена из воды. Я…

  • Значимость

    Погружение. Работа с лишним весом. "Меня слишком много. Страшно стать маленькой. "Если не я, то кто обо мне позаботиться"? Не…

  • Happy end

    Есть два варианта клиентских работ с погружениями. Почасовая и по ощущению завершенности процесса. В первом случае заранее оплачивается час. Во…

  • Он станет всем, чем ты позволишь

    Я не хотела писать об этом, но сегодня я первый раз ощутила течение. Зов той самой воронки. Когда гребешь к берегу изо всех сил, а остаешься на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments