Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

побыть собой 4 часа


Если суммировать все запросы приходящих на группу, а потом сделать квинтэссенцию, то получится бутылек с волшебным эликсиром: «как жить и не платить».

Там много капель: «как любить и не бояться потерять», «как чувствовать и не страдать», «как рожать и не таскать в пузе ребеночка 9 месяцев» и прочие вкусные парадоксы.

Группа забирает эти сладкие иллюзии. Не сразу. Постепенно. Конечно, как не поторговаться вначале?
А потом приходит понимание - не получится проехать зайцем в самолете и попасть туда, куда тебе нужно. Зайцем ты попадешь туда и тогда, когда это решит другой. Тот, кто будет управлять твоим самолетом. Группа для тех, кому надоело быть только пассажиром в этой жизни, для тех, кто хочет управлять собой. Для тех, кто готов выбирать и платить за свой выбор в самом широком смысле этого слова. А чтобы выбирать нужно иметь доступ к своим желаниям.

На группе мы учимся слышать себя. Свой внутренний голос, свои чувства. Уходим из головы, которая напичкана чужими знаниями в свой аутентичный живот. Попадаем туда через коридор, который засорен установками и штампами. Роем этот пресловутый путь к себе. Расчищаем дорожку своей интуиции. Это работа. И порой совсем непростая. Я могу дать лопату, но рыть за участников группы не буду.

Группа – это место для чувств. Арена для искреннего проявления и усвоения этого опыта. Группа – это зеркальная комната, где можно при помощи других участников, рассмотреть себя со всех сторон. Пожалуй, это мероприятие для любопытных. Наверно это для тех, у кого уже есть приличный запас любви и веры, чтобы так смаковать себя во всех аспектах. Просидеть с собой 4 часа, внимательно прислушиваясь к своим реакциям и ощущениям – это испытание для любящих. Остаться в себе, и не сбежать, махнув на себя рукой. И я рада, что есть люди, которые так трепетно и заботливо к себе относятся. С такой нежностью.

Вопросы и запись: 8 916 547 08 02, concept.sna@gmail.com

Почитать про группу можно тут: http://rissina.livejournal.com/170050.html
Здесь он-лайн версия экзистенциальной группы, можно добавляться, чтобы ознакомиться с атмосферой и тематикой.
https://www.facebook.com/groups/204432559904505/
Tags: границы, группа, интуиция, мудрость, отдельность, проявление, самоактуализация, самость, связь, сила круга, чувства, экологичное мышление, эмоциональный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “группа” Tag

  • Где твой дом?

    На отдыхе это особенно заметно. Вот семья немцев. Муж, жена и два блондина мальчика. Вот семья киприотов. Муж возится с зонтиком, полная…

  • Тропинка доверия

    Итак, почему женщина боится отношений и не подпускает к себе мужчину? Потому что был болезненный опыт. К примеру, я жду Максима. Он…

  • правило двух рук

    Я часто я слышу от женщин о боли одиночества. О пустом доме. О проблемах в отношениях. Или о печали в их отсутствии вообще. "А кому я…

  • Аукцион

    Аукцион на последнее место в мартовской группе открыт. https://www.facebook.com/groups/1198553416951953/ Присылайте свой запрос, если хотите…

  • Остатки сладки

    Мы некоторое время назад с Максимом говорили про покупку земли. Вроде как он занялся этим вопросом, а потом я смотрю - тишина. Спрашиваю его,…

  • Знать свои берега_мартовская группа

    В каждой человеческой истории имхо причина недовольства кроется в желании жить, но не испытывать боль. Любое обращение ко мне, как к психологу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments