Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

майская группа

Сегодня в 19 00 и начнем.
http://rissina.livejournal.com/173682.html

Буду очень признательна, если прочитаете рекомендации к группе.

Это важно. В самолете стюардесса рассказывает, где лежит спасательный жилет и маска для ситуации с пометкой «если». То есть, когда полет нормальный, вам может и не понадобится запасной выход. И можно не слушать, что она там лопочет и даже не брать в руки инструкцию.
На группе же процесс идет без всяких «если». Как только вы зашли в зал, вы в самолете. Разница в том, взлетите вы или нет. Чтобы быть в живом процессе, нужно следовать определенному формату. Как это сделать: http://rissina.livejournal.com/272539.html

Как выглядит группа вначале. Сидят люди в кругу. И молчат. Смотрят друг на друга, а чаще на меня. Мол, давай, начинай группу. Но у меня кроме себя нет ничего. Твое чудо тебе предстоит сотворить самому или самой. Такое рождается во взаимодействии чувств, реакций. А чтобы другие и я могли ответить, тебе нужно начать. И сказать. Вот от того, ЧТО ты скажешь и КАК, зависит и результат.
А в самом начале мы познакомимся. Я скажу, что было бы здорово делиться своими актуальными ощущениями и чувствами. Что за каждым вопросом другому, скрывается интерес к себе, и очень просто его потерять за светскими беседами. Попрошу сосредоточиться на себе, позволяя групповой динамике вынести тебя туда, где ты давно хочешь оказаться, но боишься. В кругу это сделать не так страшно – прожить непростые состояния. Ты там не один и не одна. Это как влюбленность – тревожно (открываться незнакомым людям) и в то же время прекрасно (получать отклик). Тот, кто сможет пойти в свой страх, тот и находит очередной свой потерянный кусочек. А это уже про любовь. К себе.

До встречи на Покровке!
Tags: взаимодействие, группа, экзистенциальная группа, экологичное мышление, эмоциональный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “группа” Tag

  • Где твой дом?

    На отдыхе это особенно заметно. Вот семья немцев. Муж, жена и два блондина мальчика. Вот семья киприотов. Муж возится с зонтиком, полная…

  • Тропинка доверия

    Итак, почему женщина боится отношений и не подпускает к себе мужчину? Потому что был болезненный опыт. К примеру, я жду Максима. Он…

  • правило двух рук

    Я часто я слышу от женщин о боли одиночества. О пустом доме. О проблемах в отношениях. Или о печали в их отсутствии вообще. "А кому я…

  • Аукцион

    Аукцион на последнее место в мартовской группе открыт. https://www.facebook.com/groups/1198553416951953/ Присылайте свой запрос, если хотите…

  • Остатки сладки

    Мы некоторое время назад с Максимом говорили про покупку земли. Вроде как он занялся этим вопросом, а потом я смотрю - тишина. Спрашиваю его,…

  • Знать свои берега_мартовская группа

    В каждой человеческой истории имхо причина недовольства кроется в желании жить, но не испытывать боль. Любое обращение ко мне, как к психологу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments