Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

Categories:

истеричная баба


«Как-то на группе, думаю, что могу это упомянуть, не называя имени, участники поймут, а остальным и не надо, меня шокировал один молодой человек. Глядя на нас, женщин в кругу, он старался принять в себе истеричную бабу. Психологи и просто интересующиеся знают, сколько в нас всего понапихано: субличностей, частей, мужчин, женщин, детей и взрослых. В мужчине есть внутренняя женщина Анима, а в женщине есть внутренний мужчина Анимус, и крайне важно, как они будут взаимодействовать друг с другом, от этого зависит внутренняя целостность человека. Но я не совсем об этом сейчас. Мужчина (!) пришёл к понимаю, что свою внутреннюю женщину надо признавать, принимать, интегрировать, а я тут сижу вся такая нежная, мягкая, гибкая, тёплая и упругая, а истеричную бабу то в себе никак не могу принять. Ну нет ей места. Как-то давно в детстве я наслушалась страшных историй, анекдотов про блондинок, и просто глупых историй про женщин, их истеричность и неадекватность, стиль парковки и прочее, что решила: "Нет, только не со мной!" И всё, с тех самых пор, нет, я не перестала быть истеричной, нет, у меня не получается это не показывать, с тех пор истеричность у меня под запретом. И каждый день я пробую новую тысячу способов быть только адекватной всегда, как дозировано выражать свои эмоции, чтобы они не перешли в разряд истеричных, то есть недостойных. И только наедине с собой долго и сложно перевариваю, контейнирую, рассовываю по ящичкам следы существования истеричной женщины во мне. С тех пор как я запретила себе проявление чрезмерных на мой взгляд эмоций, раздражения или паники, или, например, тревожности, всё это ушло в тень, отобрав при этом солидную часть ресурсов и энергии. Я знаю миллион умных вещей, умею мыслить рационально и конструктивно, но только всё это никак не страхует от проявлений истеричности, сильной и неконтролируемой эмоциональности вовне.
Так, может, настало время легализовать все эти анекдотические женские проявления? Вырасти из маленькой пугливой девочки в полноценную истеричную бабу, а потом интегрировать её внутрь, научиться пользоваться её преимуществами, стать свободной в проявлении или непроявлении ещё одного качества, восстановить целостность в ещё одном месте, где она давным-давно пострадала»?

Екатерина Гамаскова

Про группу тут: http://rissina.livejournal.com/170050.html
Tags: Анима, группа, женственность, интеграция, истерика, отзывы, принятие, тень, экзистенциальная группа
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Открывайтесь

    Бывает так, что совсем нет сил и пропадает интерес к жизни? Все валится из рук, работа бесит, окружающие утомляют, хочется лежать под одеялом…

  • Цените свой труд

    "Давно хочу написать Вам лично!))))) Все с духом собиралась.....меня удивила в свое время стоимость Вашей РАБОТЫ......а потом я стала…

  • Говорите друг с другом :)

    "Маша, здравствуйте. Я хочу сказать Вам огромное спасибо. Сами того не зная, Вы помогли мне. Сначала я увидела перепост Вашего текста на…

  • Группа в ноябре

    Всё, больше мест на парный уикенд нет. Группа набрана, всем спасибо! Кто не успел, похожее мероприятие будет в середине ноября. Я проведу группу…

  • Работаю

    Меня спросили, чем я занимаюсь на работе. Я помогаю облечь в слова то, что чувствует человек. Почему-то это приносит многим облегчение. Некоторую…

  • Мне можно

    Здравствуй, Маша! Это отзыв о нашей с тобой работе. Я уже писала отзыв в процессе. Но сейчас, спустя почти четыре месяца, очень хочется еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments