Маша Мошковская (rissina) wrote,
Маша Мошковская
rissina

бабушкин огород


Про погружение.

Представьте, что всю жизнь вы носите на себе забрало. Нет, не потому, что некрасивы или что так модно, а просто так сложилось, может надел кто-то его на вас. И вот всякий раз как приходится говорить с кем-нибудь, вы таращите глаза сквозь щели, вытягиваете губы, пытаясь продавить их сквозь железо, стараетесь держать голову прямее и приглаживаете выбившиеся из-под забрала волосы. И при этом стараетесь, чтобы не так сильно все это бросалось в глаза. Но эта хрень так и тянет вниз лицо, а вместе с ним и плечи, руки, вызывая страх, смущение и стыд, что уличат в ношении маски.

И вот уже чувствуешь как обжигает это забрало, как щели заполняются, как оно впивается до костей и хочется бежать из этой аптеки, парикмахерской, магазина, и даже от остатка друзей, которые тебя еще видят сквозь все это железо и, рухнув к унитазу, пытаться выблевать все отчаяние от бессилия снять все это к чертовой матери и наконец-то вздохнуть.

Нет-нет, унитаз - не единственное решение. Медитация, спорт, книги и прочие смазочные материалы также входят в комплект путей решения, но лишь облегчают ношение на день или два.

Не знаю, что такое было пережито во время погружения, помню только смену чувств с дикой скоростью, оцепенение, невесомость, радость, отчаяние, нежелание, равнодушие, усталость, спокойствие. Маша не давала оставаться в них, побуждая к их проживанию и направляя дальше.

Теперь вместо забрала появился огород. Забрало отвалилось, а в теле появился любимый бабушкин огород, со всеми его грядками, яблонями, терпким ароматом пионов и кисло-сладкой мякотью крыжовника.
Вдруг появилось это место, где спокойно и тепло, и что удивительно, оно всегда здесь, только мое, но я могу им делиться и, как оказалось, его принимают другие. Просто так, потому что оно есть и такое классное.

Спасибо тебе, Маша, за обнаружение этого моего огорода :)

http://rissina.livejournal.com/tag/погружение
Tags: клиенты, отзывы, погружение, психотерапия, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments